央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽首届全国服务技能比武大赛总决赛在济举行

发布时间:2011年09月23日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月22日,中国重汽首届2011年全国服务技能比武大赛总决赛在济南举行。中国重汽自2001年改革重组以来,坚持科学发展,坚持自主创新,实现了持续快速发展,产销重卡已超过100万辆。在全国已建成服务站1589家,中心服务站145家。随着重卡数字电子技术的专业化程度越来越高,国家对重卡排放法规的不断提高,重卡的技术服务内容也越来越复杂,售后服务体系开始面临新的挑战。中国重汽首届全国服务技能比武大赛的举行,旨在以倡导服务人员崇尚学习技术的认真态度,营造服务系统学习交流的良好氛围为宗旨,通过技能比武,提高售后服务系统的综合素质,满足用户日益多样的消费需求。

       服务技能比武自7月份开始。在为期两个月时间里,全国近800名选手参加了长春、石家庄、武汉、广州、南京、淄博、重庆、兰州8个片区的预赛。35名选手跻身总决赛。从初赛到决赛,中国重汽所属各服务中心、4S店、服务站的售后服务人员,统一身着带有“亲人”服务标志的工装参赛。现场裁判表示,技能比武不仅是服务人员的一次技术提升,也是所有重汽营销人员的充电机会,从题目选择和答案精准度考订的过程中就可以系统了解产品知识,参赛选手在复习和讨论中也能获得最新的技术知识,切实对中国重汽售后服务提升起到良好的促进作用。

       今年以来,中国重汽深入推进“二次创业”工程的落实措施,售后服务人员不断学习新工艺、新技术,提高专业服务技能,秉承“亲情、主动、及时、周到”的核心理念,不断优化服务网络,网络建设实现新突破,大大缩短了服务半径,使服务站的建设布局更趋合理,企业形象进一步提升。按照“亲人”服务品牌化、网络发展规范化、网点建设实用化、配件供应及时化、财务结算制度化的指导方针,中国重汽自主开发的“服务备件一线通”使各项工作环环相扣,该系统自车辆下线入库起就记录下这台车的保修卡号,自此便进入服务状态,用户在使用过程中所有的维修保养与备件更换将全部被系统记录在案,并且每一个环节都是在网上操作,严谨周到,科学严密。今年新推出的视频支持系统,可以更加简便有效地利用手机在任何地点获得视频技术维修支持,与直接用户建立起极为便捷、通畅的互动平台,逐步形成了具有中国重汽特色的标准化“亲人”服务体系,为整车销售和售后服务提供了强有力的支撑平台。

       此次技能比武总决赛决赛设理论知识和维修操作两个比赛项目。经过3天的紧张比赛,5名选手获一等奖,10名选手获二等奖,20名选手获三等奖。中国重汽集团副总经理于有德出席颁奖仪式并向获奖选手颁奖。(吴峻岩)

责任编辑:杨宁

热词:

  • 重汽
  • 服务技能
  • 重卡
  • 售后服务
  •