央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江西今年将淘汰2万辆公交车及重卡

发布时间:2011年09月23日 13:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,记者从江西省环保厅获悉,今年内江西省将淘汰25%的2000年及以前注册的公交车、重型载货汽车等共2万辆。日前,江西省环保厅联合省公安厅、省商务厅已下发了《关于进一步推进全省机动车污染减排工作的通知》。《通知》要求,各部门要高度重视机动车污染减排工作,抓紧启动机动车环保检验合格标志发放,切实将环保标志发放纳入机动车年检管理,确保全年淘汰任务圆满完成。

       《通知》指出, 各级环保部门要加强机动车排气检测机构的监督管理及机动车黄绿标志核发工作;对达不到标准要求的机动车不得出具检测合格报告。对符合强制报废规定的机动车,要向社会进行公告,督促机动车所有人及时到车管所申请注销登记,办理车辆报废手续。逾期不办理的,公安交警部门强制注销车辆档案、机动车号牌和行驶证。对报废车辆要按照国家有关要求进行补贴。

       《通知》最后提出,各部门要按照国家减排核查核算要求建立健全相应管理台账,加强信息互联互通,力争做到环保合格标志作废数量及商务部门车辆报废拆解单数量与公安交警部门注销的牌照数相一致,使淘汰机动车形成的减排量得到国家的认可。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 江西
  • 公交车
  • 重卡
  • 减排
  •