央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

交通部:9省区开始落实收费公路整改措施

发布时间:2011年09月23日 13:47 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据中国之声《全国新闻联播》报道,备受瞩目的“全国收费公路专项清理工作”自9月份进入自查自纠阶段至今,已有9个省区采取了降低收费标准、回购撤销一些收费站等措施对部分路段做出整改。交通运输部新闻发言人何建中在22号的新闻发布会上透露,目前,各省级专项清理工作领导小组正在对第一阶段的调查摸底情况进行梳理、审核、汇总和分析,近期将由省级人民政府审核后对外公布,接受社会的监督。

       何建中透露,已经先后有九个省份率先落实了整改措施, 对个别路段采取了降低收费标准、回购撤销一些收费站等措施,取得初步实效:北京、山东、河南、江西、江苏降低收费标准,山西和黑龙江回购,河北、陕西等撤销站点,这些省份已经在第一阶段清理工作中对一些路段采取了措施。

       按五部委办印发的实施方案,至今年12月31日自查自纠结束前,各地须对各类违规及不合理收费提出具体整改措施,五部委办也将组织督察组对重点地区进行检查指导。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 交通部
  • 公路
  • 收费
  • 整改
  •