央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧盟反垄断机构即将批准MAN重卡收购

发布时间:2011年09月23日 13:53 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据美国彭博社报道,相关知情人士透露:德国最大汽车制造商大众公司可能在下周前获得欧盟反垄断机构的批准,从而成功收购德国重卡制造商曼公司(MAN SE)。欧盟委员会将于本月26日最终决定是否对该项并购展开深入调查。据了解,曼公司和斯堪尼亚公司的联合将会超越瑞典沃尔沃集团和德国戴姆勒公司的合作,成为欧洲最大的重型卡车制造商。

       早在今年5月,大众集团就已开始申请调整其在曼公司的投票权至40%。5月9日,大众宣布其在曼公司的持股由原来的29.9%增至30.5%,从而触发了对曼公司的强制性收购要约,同时也为德国曼公司与瑞典卡车制造商斯堪尼亚更密切的合作作了铺垫。大众还表示,大众、曼与斯堪尼亚卡车的三方合作将能够在年度开支上节省10亿欧元,主要包括采购和开发的支出。达成合作协议后,大众对曼公司的持股将达到55.9%。

       欧盟委员会反垄断部门发言人Amelia Torres和大众发言人目前都拒绝透露对该合并案所持意见。曼公司发言人Stefan Straub则表示,合并案的通过“并非完全不切实际”,同时表示希望第一阶段得到欧盟批准。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 大众
  • 欧盟
  • 反垄断
  • MAN
  • 重卡
  •