央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车和戴姆勒合作协议20日获批

发布时间:2011年09月23日 14:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       北汽福田汽车股份有限公司和德国戴姆勒公司的合资合作协议在9月20日获得商务部正式审批通过。未来数日内,福田和戴姆勒将陆续发布合资公告。 2010年7月14日,福田汽车与戴姆勒欧曼中重卡合资项目获得国家发改委核准批复;2011年9月20日,商务部批复了福田汽车与戴姆勒的《合资经营合同》等,欧曼中重卡合资公司即将成立。

       据了解,福田与戴姆勒重卡合资公司总投资额为63.5亿元,注册资本56亿元。双方股比是50:50。福田以现有的重卡欧曼业务经评估后的28亿元出资,戴姆勒以同等资金出资。新成立合资公司将生产福田欧曼品牌重卡和奔驰重卡发动机,双方致力打造的欧曼车型主要针对出口。

       至此,这场谈判数年的合资终于尘埃落定。福田公司旗下的重卡品牌欧曼也将成为戴姆勒旗下的重卡品牌。这将有助于欧曼加快其国际化步伐。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福田汽车
  • 戴姆勒
  • 重卡
  •