央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

宇通客车:十一出行 安全第一

发布时间:2011年09月23日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月21日起,《客车乘坐安全须知宣传片》(倡议版)将安装在宇通此后推出的所有客车上。这段视频与航空客机起飞前播放的安全须知片类似,帮助乘客乘车时学习到如何应对突发情况。中国公路学会客车分会等专业机构充分肯定此宣传片,认为对乘客有很高的安全实用价值、对客车行业有很好的应用推广前景。

       在日前召开的2011年中国(武汉)国际交通运输科技博览会上,宇通客车发布了精心制作的《客车乘坐安全须知宣传片》(倡议版)。该片主要介绍了“安全小常识”和“逃生工具使用”,提醒乘客如何规避乘车危险,以及遇险时如何采取有效、正确的自救方式。宇通同时呼吁中国所有的客车都能安装这一视频,届时,所有客车乘客都能够在乘车时学习到如何应对突发情况,这将有助于降低客运行业安全事故导致的人员伤亡率。

       据统计,今年上半年,中国道路交通事故数量和死亡人数占全国各类事故总量的50.8%和81.5%,较大事故占71.5%和69.7%,重大事故占32.1%和37.8%。为此,国家安监总局副局长王德学表示,从今年以来发生的10起重大道路交通事故看,有9起事故涉及客运车辆,占到总数的90%。客运安全仍是当前道路交通安全工作的重中之重。

       宇通客车销售公司副总经理晁莉红认为,作为一家客车企业,除了像其他公司一样承担应有的社会责任外,还应承担特殊的社会责任,安全就是一种特殊的社会责任。

       人们对很多交通事故进行分析会发现,如果司驾人员和乘客具备了一定的安全逃生知识,有些伤亡是完全可以避免的。晁莉红表示,宇通客车一直在考虑,不仅要为用户提供优质可靠的产品,还要在客车产品安全研究之外,也能够为乘客的安全教育贡献绵薄之力,宇通客车制作和发布倡议版《客车乘坐安全须知宣传片》,就是想借机倡议更多的人关注客车安全管理和客车出行安全。

       中国公路学会客车分会副秘书长佘振清先生在《客车乘坐安全须知宣传片》(倡议版)发布仪式上指出,宇通发布“客车乘坐安全须知宣传片倡议版”是一种十分有益的尝试,对客车行业发展具有良好的推动作用,体现了宇通的快速反应能力领先于行业,表现出了一个优秀客车企业的成熟风范和社会责任感;从解决客运安全的效率来看,定位准确,是一种安全知识的宣传和教育,也是一种提醒、一种警示,也为乘客带来一份温馨和尊重,具有很高的推广价值和实用前景。

       据记者了解,此前部分客车企业也曾尝试制作过各自品牌客车的乘坐须知视频,但往往浅尝辄止。此次宇通客车的行动,是国内客车企业首次真正面向全行业大力推广客车乘坐安全宣传片。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 宇通客车
  • 十一
  • 出行
  • 安全
  •