央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

熊伟铭:上依红每年打造一个新平台

发布时间:2011年09月23日 14:18 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年9月19日,上汽依维柯红岩“新金刚”在上汽依维柯红岩重庆江北基地总装厂正式下线。新金刚的出现是否是老瓶装新酒?是否上汽依维柯红岩陷入了研发工作的瓶颈状态,才不得不翻新经典产品以抢夺市场份额?事实上刚好相反,在下线仪式随后的媒体见面会上,上汽依维柯红岩总经理熊伟铭先生发出了“每年打造一个新平台”的设计宏愿,并与大家分享了打造新金刚的初衷:“我们希望借由推出这款产品能使得上汽依维柯红岩的产品结构更丰满,让各个用户群体都能在我们这里选到满意的车。”

       新金刚的意义

       以新金刚诞生之前的产品结构来看,上汽依维柯红岩在高端区域有自己的拳头产品杰狮,低端区域有老金刚,似乎的确是不够完整。正如熊总所言,新金刚的诞生弥补了上汽依维柯红岩产品结构的缺陷。对于老金刚的去向,熊总表示,“老金刚在终端市场有口皆碑,这次新金刚下线,并不意味着我们会切换掉老金刚,新老金刚会在它们各自的市场为不同层面的消费者服务。其实,很多竞争对手的老产品至今仍在发光发热,同样,我们依然会延续老金刚的生命周期。”

       上汽依维柯红岩总经理熊伟铭在媒体见面会上接受采访

       每年打造一个新平台

       从熊总的话可以看出,新金刚的诞生只是一个开始,在对于产品不断创新的道路上,上汽依维柯红岩永远不会停下勤奋的脚步。而之所以能发出“每年打造一个新平台”的宏愿,这与熊总的个人经历是分不开的。毕业于同济大学发动机专业的熊伟铭从1987年起,历任上海大众汽车有限公司发动机厂的现场技术员、规划员、车间主任、生产物流科科长、厂长协理、厂长。2000年,他代表上汽集团与德国大众洽谈合作项目,成立了大众汽车变速器(上海)有限公司,并作为中方派驻的管理者代表担任该公司副总经理。2005年他回到上汽集团总部担任新能源事业部的总经理,负责策划和协调集团新能源汽车的研发和试制。2008年,他被上汽集团派驻上海柴油机股份有限公司担任总经理,直至到新红岩工作。正是有了诸多岗位的工作经验,熊总深知在产品上的不断研发对于保持一个品牌旺盛的生命力有多重要。

       自2007年6月15日成立以来,凝结了三方智慧与实力的上汽依维柯红岩一直在默默努力着,代表作杰狮的推出可以说是上汽依维柯红岩在重卡发展史上的一座里程碑,虽说上市之初遇到了些许困难,但随着上汽依维柯红岩及时调研调整,以及合资三方文化的不断融合,使得杰狮越来越得到用户的认可,以及其后续延伸产品的上市都给了中国重卡界诸多惊喜,也让竞争对手倍感压力。

       2010年12月22日,上汽依维柯红岩首届维修技能比武擂台赛决赛擂响战鼓,2011年4月上海车展上汽依维柯红岩又发布了“服务零距离”的服务品牌,可以说无论产品还是服务,上汽依维柯红岩都已经胸有成竹,一头雄狮正蓄势待发。

       群策群力搞研发

       依据以往的经验,熊总很清楚,科学的研发工作并非在家闭门造车,而是应当结合当前市场需求、未来需求的趋势等许多信息来展开。熊总在媒体见面会现场告诉大家,目前上汽依维柯红岩成立了一个“市场咨询委员会”,这个委员会由上汽依维柯红岩的核心经销商和相关人士组成。每次开会时,接触一线市场的经销商都会把真实、准确的用户需求信息及时传递给上汽依维柯红岩的研发团队,相关部门再分析自己的短板及优势,以此来综合判断,作出一个科学、合理的研发方案。

       此次新金刚配备的大扭矩车桥正是结合了来自第一线用户最真实的信息。熊总介绍,现在,自卸车的工况对于扭矩的要求越来越高,比如一些露天矿里,随着工程进展,坑口越挖越深,自卸车要爬的坡就越来越陡,因此,上汽依维柯红岩专门开发了大扭矩车桥来适应这一工况。该车桥采用IVECO先进技术全新开发的整体式铸钢桥,有加厚壳体、8条加强筋,后端盖整体铸造,在承载能力显著提升的同时,有效降低桥壳变形或断裂的可能性,同时,可靠性也得到增强。

       明年将推新重卡平台

       “每年打造一个新平台”并不只是一个听上去很美丽的口号,而是上汽依维柯红岩整体员工为之付出切实努力的远大目标。“2012年,上汽依维柯红岩会推出一个从零开发的全新平台。包括现在很热的宽体自卸车,目前也在打造中,争取明年推出!”熊总这样说,既是对自己发出的宏愿的兑现,也是对未来美好蓝图的规划,让我们可以看到这个团队所迸发出的无限动力。上汽依维柯红岩如何不断突破、超越自我,真的很令人期待!

责任编辑:杨宁

热词:

  • 熊伟铭
  • 平台
  • 依维柯红岩
  •