央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

洛阳公交公司获捐52辆燃气公交车

发布时间:2011年09月23日 15:23 | 进入汽车论坛 | 来源:洛阳晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       22日,是第五个中国城市无车日,今年的活动主题是“绿色交通 城市未来”,旨在鼓励人们更多地关注和选择低耗能、低污染、低排放的绿色出行方式。在22日洛阳市举行的无车日活动启动仪式上,3家企业向市公交集团捐赠了52辆公交车。

       在捐赠的车辆中,由新奥集团股份有限公司捐赠的50辆燃气公交车最受关注,这是洛阳市有史以来公交车获捐数量最多的一次,也是洛阳市首批原装燃气公交车。洛阳市公交集团有关负责人称,燃气公交车比燃油公交车排放的污染小,将是未来公共交通发展的大趋势,这批公交车将分布到距离加气站较近的线路投入运营。此外,河南煤化集团栾川龙宇钼业有限公司、河南煤化集团洛阳LYC轴承有限公司各捐赠了1辆价值80万元的高档公交车。

       据悉,洛阳市作为首批签署活动承诺书的城市之一,从2007年我国举行第一次城市无车日活动至今,已连续5年举行此项活动。近年来,洛阳市加大了对公共城市交通事业的投入力度,遵循“公交优先”的理念,从政策、资金、机制等各方面对公交事业的发展给予扶持。2011年9月2日,洛阳市政府第25次常务会议研究决定,从市财政收取的城市基础设施建设配套费中提取公交发展专项资金,同时,还号召各重点企业勇于承担社会责任,通过捐赠公交车的形式,为公交事业发展尽一份力,此次捐赠便是企业响应政府号召的直接表现。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 洛阳
  • 燃气
  • 公交车
  • 耗能
  • 排放
  •    

    搜索更多洛阳 燃气 的新闻