央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

厦门金旅客车:工艺时代的领航者

发布时间:2011年09月23日 15:43 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “速度”曾让中国创造了无数个奇迹,也让中国创造了无数个第一。但“7.23”震惊世界的高铁事件,却让中国的整个社会开始进入反思,人们开始呼吁,别让速度跨越发展的“地基”。其实,过去几年,许多行业的发展就像高铁一样,速度有余,基础却不扎实。欲速则不达,总使中国产品的品质会留一些遗憾。而中国产品的价格优势在人民币升值、资源价格暴涨和劳动力成本急剧上升的今天,已日益削减,在转型升级的紧迫感中,不少行业和企业已开始回归到制造的本源——品质。

       中国客车行业在这个全民呼吁减速的时代也在思考着自己的发展方向,如何缩短与世界一流客车之间的差距,如何从根本提升客车产品品质。在客车行业发展的现状面前,制造工艺的重要性日愈凸显。

       工艺时代 金旅领航

       工艺决定品质,在全球产能已经普遍过剩的时代,工艺解决的已经不是产品能否生产的问题,而是如何生产更为优质产品的问题。

       秉持着““诚以至信,创造价值”理念的厦门金旅,善于锐敏地洞察行业发展趋势、市场需求,与时俱进地进行着一次次的工艺变革与技术创新。在中国客车行业发展的历史坐标上,记录下了金旅实现产品品质飞跃的一次次历程,同时也铭刻下金旅人努力为客户创造最大价值所付出的汗水和艰辛。近三年来,以勇于突破和科学创新的自信,金旅在工艺改革的进程中取得三项重大突破:2008年,金旅国内首条大型客车整车阴极电泳生产线正式投产;2010年,金旅又领行业之先,将大巴装配生产线由半承载车型的脱壳电泳生产工艺,切换为全承载式装配工艺。2011年,金旅特殊车辆生产线开始投入使用,这一被金旅视作工艺火箭推进器的生产线,是装配水平追求精致化的实验场,是人才比武的演练场。金旅希望它是一颗火种,能够让品质的优良基因燎原。随着该条特线的投产,金旅TIS工艺革新体系全面启动,在公司上下掀起工艺革新的浪潮。

       G3工艺平台 成就新高度

       工艺革新、金旅先行。2011年金旅对工艺技术和管理进行整合提升,推出金旅G3工艺平台,全面确保金旅客车的产品品质。金旅G3工艺平台,包括了金旅全电泳工艺和全承载装配工艺这两项业内领先的工艺技术,还包括了金旅独有的TIS工艺管理体系,以高起点和高标准定制了一个以“打造世界精品”为目标的制造工艺平台。它代表了中国客车生产工艺的一个新高度。

       1)全电泳:

       2008年,厦门金旅斥资近两亿元打造的全国首条大型客车整车阴极电泳生产线正式投产,该生产线采用的整车阴极电泳工艺提高了整车漆膜附着力和整车耐腐蚀性能,满足了产品品质的更高要求,给客户带来了更安全、更防腐、更耐用、更省钱、更环保的客车产品。2010年,随着金旅大客车全承载式装配工艺的成功切换,金旅客车实现了真正意义上的“全电泳”,全承载装配工艺与阴极电泳工艺的完美融合,大大增强了车身的防腐性能和耐用性,提高了整车安全性、可靠性和行驶年限,金旅客车的涂装水平又一次在国内领先。厦门金旅成为了中国第一家产品全部实现电泳的客车生产企业。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 金旅客车
  • 工艺
  • 品牌
  • 品质
  •