央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

终于回归主流 庞大双龙柯兰多全系导购

发布时间:2011年09月26日 08:11 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  柯兰多的上市必定会成为话题,因其生产商韩国双龙的去了又来,更因其销售方庞大近期的活跃表现。9月22日,庞大携手重返中国市场的双龙品牌宣布首款车型柯兰多Korando正式在国内上市,首批进口到国内的车型售价区间为17.98~25.98万元,共5款车型。目前均只有柴油动力,且均原厂配备导航系统。无论你已决定购买还是对柯兰多仅表示兴趣,首先让我们一起来了解一下这款全新的车型。

    柯兰多背景

  早在1983年,双龙就推出了以Korando命名的具有越野性能的四驱SUV车型;而稍晚些时候于1997年上市的第二代车型,特立独行的外观引人注目,在当时火爆的韩剧中,偶有身影出现,但并未进口国内。

韩剧中经常出现的第二代柯兰多Korando

  新柯兰多外观回归主流,简洁时尚

  全新的柯兰多出自名师乔治亚罗之手,外观造型不再怪异,而是回归主流,简洁的外观设计,以流畅的车身线条、宽大的前大灯、带镀铬装饰的蜂窝状进气格栅和造型别致的前雾灯,以及带转向灯与照明灯的外后视镜等,种种细节体现出时尚和实用的全新设计理念。

 

  柯兰多外形尺寸为4410×1830×1675(含行李架车型为1710)mm,轴距为2640mm。车身侧面类似起亚智跑,采用无三角窗的宽C柱设计,且外形尺寸也比较接近。

产品名称 庞大双龙 柯兰多 东风悦达起亚 智跑
长(mm) 4410 4440
宽(mm) 1830 1855
高(mm) 1675(1710含行李架) 1660
轴距(mm) 2640 2640

  内饰风格稍显稳重

  内饰全黑风格,线条简洁流畅的中央控制台上各种功能按键排布规整、操作便捷,仪表盘清晰直观,方向盘和换档区位置适中,为驾驶带来便利。5款车型全部配备导航系统,DVD影音系统带倒车影像功能,并配备6扬声器。

  动力目前只有柴油版本,汽油车型明年年初推出

 

  此次上市的柯兰多车型共有两驱和四驱版,动力只有一款,2.0升共轨直喷涡轮增压柴油发动机,通过应用CDPF(催化型柴油颗粒过滤器)技术净化尾气,排放达到欧五排放标准,其最大功率为129kW(172Ps),最大扭矩可达360Nm,分别匹配6挡自动变速器和6挡手动变速器。据悉,明年年初还将推出汽油版车型。

  柯兰多使用非承载式车身机构,满足越野路况对车身刚度抗扭性的需要;前麦弗逊式后多连杆式的悬架结构,保证了一定的操控性能。

    点评:

  全新的柯兰多定位城市型SUV,时尚的外观不再另类,具有较高的接受度,底盘方面兼具了越野的坚实车身结构,又具有灵活的悬架响应能力。另外虽然全新的柴油动力在保留低速大扭矩的前提下,实现了更低的排放,但法规的落后,还是限制了它在大中城市的发挥。但是,下一页关于5款车型购买推荐的内容,对于大中城市的潜在消费者们,同样具有指导意义,因为汽油动力车型年后就会上市。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 庞大
  • 双龙
  • 柯兰多
  • 全系
  • 导购
  •