央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

包牌6万全搞定! 4款低价自主时尚车型

发布时间:2011年09月26日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  越来越多的人开始渴望拥有自己的爱车,在这个年代,这决不能算是什么过分的奢求。一辆汽车甚至已经可以称之为生活的必需品,尽管公共交通建设日益发达,但谁家又没个事呢?外出旅游,搬家运货,接机送人,没个车还真的是不太方便。但动辄十几万甚至几十万的购车款必然不是每个家庭都能轻松承受的。太便宜的车往往又因为外观山寨、质量不过关而让人望而却步。

  难道低价车就一定会让人敬而远之么?当然不是,只要你会挑会选就一定能淘到物美而价廉的车型。今天,汽车点评网就为大家推荐四款便宜不贵、个性时尚的家用车型,这四款车中都包含裸车价格不过6万的车型。

  推荐车型一:奇瑞A1

  厂商指导价:3.68-5.68万

  所属级别:小型车

  奇瑞A1自2007年上市以来历经了两次改款,现售款型为今年8月份推出的2011款。在新款车型中,外观并没有发生大刀阔斧般的改变,仅仅在车身侧面的拉花样式上做了更新。

 

奇瑞A1那朴实的外观同一般小型车有着本质上的区别

  不得不说,奇瑞A1在小型车中算得上是“长相忠厚”的了,它并没有像大多小型车那样走小巧可爱的路线,质朴简洁则是这款小车带给人的第一直观印象。上下进气口均采用了普通到极致了的窄条式设计。而尾部的宽大平坦造型则让这款小车多了一分跨界的风格。

 

奇瑞A1的内饰,在这个价位中算时尚的了

  在内饰方面,新款奇瑞A1相比于前款车型还是有着不小的变化的。全灰色的内饰看起来十分有质地,从而也掩盖了一些让人觉得廉价的塑料感。三幅式的方向盘虽然简单,但膨胀的造型让人看上去颇具运动感。仪表盘的样式相信对于熟悉奇瑞QQ的朋友们不会陌生。基本采用了完全相同的设计组件,不大的区域里,显示了所以可以标注的车辆信息。

 

奇瑞A1前后排空间

  在空间方面对于一款小型车来说本不该要求太过苛刻。基本上,身高1.75米的人坐进去就会感到比较拥挤了,另外后排座椅也仅仅可以乘坐两位身材正常的乘客。所以这款车的从空间方面来看,更适合身材苗条的三口之家。

  2011款奇瑞A1提供了两种不同排量的车型,分别搭载1.0L和1.3L自然吸气发动机。这样的动力配备对于这样一款小型廉价代步车还是十分合适的,既保证了基本动力也良好的控制了行车经济燃油性。

  √笔者小结:

  虽然这是一款最高定价也不过5万多的车型,但其小型车的定位要比那些微型车实用的多。虽然外形不算时尚,但其跨界的风格还是能从一定程度上彰显其个性所在的。如果预算充裕,买辆顶配车型也未尝不可。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 骏捷
  • 全球鹰
  • 奇瑞A1
  • 吉利
  • 华晨中华
  •