央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

宝马X6的新对手 试驾讴歌全新跨界车ZDX

发布时间:2011年09月26日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有这么一类车,它有着不俗的动力和底盘,但并不是标准意义上的跑车,它有着较高的离地间隙,但并不是纯粹的SUV,它还有着溜背式的造型,但却不是一般人常见的轿跑车,以往我们看到过的这样风格的车型要么是宝马X6,要么是本田歌诗图,而今天出现在大家视野里面的是讴歌旗下的全新跨界车型——ZDX。

  ● 外观设计

  讴歌ZDX的外形线条犀利而充满运动感,讴歌的“锐利边锋”造型在它的身上,尤其是在前脸上体现的尤为突出,家族化的盾形中网让你一眼就能看出这是一台讴歌,大面积的镀铬装饰件也能证明它出自北美工程师的手笔,也许这样个性化的造型不是符合所有人的胃口,但是绝对让你印象深刻。

 

  讴歌ZDX的车身尺寸在长、宽上与宝马X6相当,只不过ZDX车身略低一些,高度为1595mm,但是它却有着200mm的离地间隙,这个数值甚至高于不少城市SUV,这也赋予了它还不错的通过性能,讴歌ZDX的接近、离去角分别为19.8°、23.2°,这两个数值也大大高于一般轿车。

  相比之下,ZDX的尾部造型反倒没有那么激进,除开灯具外形有些攻击性之外,其整体造型更为饱满,而尾部扰流板在作为空气动力学组件的同时也起到了恰到好处的装饰作用,这在侧面看ZDX的时候这种感觉更为强烈。我们试驾的这台ZDX没有了先前美版车型上面那夸张的尾翼,显得更为内敛。

 

  想必是本田的工程师对于ZDX的气动外形有着足够的自信,觉得后窗在高速下不会被泥水或者雨雪覆盖,ZDX并未和其他很多掀背车型一样装备后雨刷。同时,为了获得更好的视线,ZDX的尾部采用了双玻璃设计,即便如此,由于较高的腰线,它的后方视野还是受到一定影响,因此倒车影像摄像头也出现在了ZDX的车尾。

  与先前那台美规车型相比,这台ZDX试驾车的轮辋造型相对保守一些,从目前已知的讴歌ZDX的配置来看,上面这套五幅铝合金轮辋算是标准配置,不过我们也希望讴歌能提供更多风格的外观选装件,满足用户更为个性化的需求。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 讴歌
  • 全新
  • 跨界车
  • ZDX
  •