央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Cross Golf/Golf Variant上市 售23.98万元起

发布时间:2011年09月26日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   大众CrossGolf和高尔夫旅行都是高尔夫的衍生产品,不过CrossGolf基于第五代高尔夫,而高尔夫旅行则是基于最新的第六代高尔夫打造。二者有着截然不同的外观。Cross版本虽然基于第五代高尔夫车型打造,不过前脸使用了众多的大众最新DNA。这两款车型于9月25日晚在香港举行上市活动,Cross Golf售价为28.33万元 ,而高尔夫旅行版两款车型售价分别为23.98万和28.98万元。

  车身外观:旅行版车型的前脸则与现款高尔夫高度一致,如果不看车顶上得行李架,从正面看根部无法分辨到底是旅行版还是普通两厢版。不过也正是基于此原因,使得Cross版车型更具新鲜感,出色的设计令其丝毫不显“老态”,对于追求个性的年轻人,显然Cross车型的长相让他们更心仪。

  由于定位差异,Cross车型还在前后保险杠下方配备了防护板和车身周边的塑料防擦条,这样Cross的车主开起车来才能更加“狂野”,不用再担心树叶和石子会刮坏车漆等问题,非常实用。灰色和银色的搭配也使整个车辆看起来更加时尚,不会因为实用而变得土里土气。此外,Cross车型的地盘高度也比常规车型升高了20毫米,通过性更强。

  相比之下,旅行版虽然不具备包裹严密的防护条,不过其新增的大尺寸后备箱则肯定不是Cross车型能比的。旅行版高尔夫有着流畅的车顶线条,新增的D柱延续了宽大平缓的传统。而在加长车身的外表下,是最大1550升的行李空间,即使不放到后排座椅,延长的尾箱也令运载行李变得更加从容。

  配置方面:除了“迥异”的外表,内饰风格同样“大相径庭”。旅行版沿用了现款高尔夫的内饰,无论仪表盘还是多媒体系统都完全一致,熟悉高尔夫的朋友绝对不会陌生。各个功能按键做工细致,并且上手难度很低,便于操作。真皮座椅在人体工程学方面表现也很到位,可以起到不错的支撑。除了纯黑内饰之外还有更偏于家具风格的米色供选择。

 

  既然是旅行版,强大的储物空间才是该车的最大亮点,延长的后备箱拥有560升的空间表现,即使一家三口或者五口人出行的话,行李都可以从容的放进去。并且你完全不用担心加长的车身会造成停车不便,大众首次在高尔夫旅行版上配备了自动泊车系统,只需停在空出的停车位旁,雷达和摄像头会自动判断行车路线和停放位置,只需控制好车速就全部搞定了。

  动力方面:二者比较重合,国内推出的版本主要动力为1.4TSI增压发动机,7速DSG双离合变速箱,不过这款发动机与国产高尔夫最大的不同在于采用了双增压的形式,即机械增压+涡轮增压,最大输出功率118kW,最大扭矩240Nm。

责任编辑:左旭

热词:

  • Cross
  • Golf
  • Golf
  • Variant
  • 上市
  • 最新DNA
  • 大众
  •