央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

优雅的竞技者!试驾莲花L5 Sportback

发布时间:2011年09月26日 08:33 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青年莲花在国内是一个很小众的品牌,即便是从现在来看,这个品牌的产品线也非常简单,只有L3和L5两款车型,莲花L3进入国内的时间较长,之前名为竞速,以CKD的方式引入,然后逐渐转入国产。而莲花L5是一个全新的车系,之前已经推出了三厢版车型,此次推出的莲花L5 Sportback则是一款全新推出的产品,相比L3车身尺寸更大,定位更高。按照官方的表述,莲花L5 Sportback定位于新锐城市轿跑,由此也能看出,这款车型和运动脱不了干系,不过相比于L3纯粹的运动化定位,L5 Sportback稍微向于实用性,或者说是家用车市场做出了妥协,但必须强调的是,这依然不会是一款主打舒适的家用车型。

  莲花L5 Sportback在上周正式上市,售价区间为9.98-12.18万元,如果单从定价区间来看,这款车型的主要竞争对手将指向现有的两款合资主流紧凑级车型,伊兰特悦动和凯越。不过主打运动的L5 Sportback显然并没有把这两款纯家用车型作为对手。由此来看,L5 Sportback的竞争对手应该是具有运动性的马自达3星骋,或者是同样运动的福克斯,是这样吗?看完下文,可能会有其他的答案。

  莲花L5 Sportback给人的第一印象是非常修长,这倒不是因为这款车型的长度尺寸偏大,而主要是因为其低腰线的设计所带来的效果, 腰线从相对较高的尾部一直俯冲至车头,带来强烈的前冲感,整个车身也有了更加贴近地面的感觉,对于一款运动化的车型来说,这样的车身设计是一个很好的胚子。

  尽管厂商一直声称前脸设计具有浓烈的英伦风情,但多数人的感觉是,这个前脸设计并没有尾部设计那样出彩,有些怪异的前格栅设计与下进气格栅设计似乎要凸显一些大气的味道,但实际上在这个扁平的车头上有些施展不开。柳叶状熏黑前大灯和LED日行灯的设计倒是非常得体,与整车运动简约的设计风格完美融合。

  LED日行灯设计在这个级别车型上较为少见,先不论实用性如何,其带来的视觉效果却是显而易见的,也给厂商带来一个宣传的亮点。不过L5 Sportback的制造工艺并没有厂商宣称的那么出色,至少在前大灯周围出现了过大的缝隙,钣金工艺有待提高。如果以一款A级车的标准来看,莲花L5 Sportback的车身尺寸在同级车身处于上游水平,特别是轴距上。

  莲花L5 Sportback的名称也表明这是一款Sportback风格的车型,相同类似风格的有奥迪A5/A7 sportback以及上汽MG6等等,而莲花L5则是这种风格的又一完美诠释者。可以说,简约优雅的尾部设计是全车最重要的亮点之一,运动、时尚这样的修饰词用在这个尾部设计上也不会觉得牵强,如果你觉得这样的词有些距离感,那么说她性感也是非常恰当。

  莲花L5 Sportback在关系到运动性能的配置上毫不含糊,比如全系配备16寸邓禄普运动轮胎,全系采用了运动化的铝合金轮毂设计,并且连备胎也丝毫没有缩水。最后一句话总结莲花L5 Sportback的外观设计:完美的尾部,争议的前脸,整体运动化。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 莲花L5
  • Sportback
  • 品牌
  • 家用车型
  •