央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

静-动皆强者 深度试驾体验大众全新迈腾

发布时间:2011年09月26日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是“迈腾”家族在中国市场的第二款车型,但这也是德国大众在B级轿车中最为强悍的第七代车型。我相信任何一位车迷或是全新迈腾的潜在买家都不会比我了解的少,想要迈腾原汁原味德国大众passat的话唯有这台一汽大众的全新迈腾不可。

  我们不能否认全新一代迈腾的2.0TSI引擎以及DSG双离合变速器已经不再是它最大的亮点,因为在同级别或是同价位上我们非常容易找到配着直喷增压引擎的轿车,而他们的动力也大都超过了大众的147千瓦和280牛米。不过如今的大众也不再像过去那样一定要与飙车、性能保持密切的关系,他们希望潜在车主们能够在全新迈腾里安静下来——享受成功的生活。

  全新迈腾引入了大量的棱角,并利用镀铬装饰将上下分成两个部分,这样的设计更容易让国人接受。后备箱盖下面的饰条也让装牌照的“大切口”不再那么突兀。不过,全新迈腾的家族式设计依然被沿袭下来,前后整体造型看上去更像是小一号的辉腾。

  其实初见全新迈腾的时候,确实被它的霸气所吸引,棱角分明却又不失主题。黑底的氙气大灯配以镀铬装饰,层次分明,给人以炯炯有神的感觉。与之相呼应的,自然是其车尾的设计,也很辉腾。不过整体却很协调,尖锐的棱角并没有让人感觉到有丝毫的不舒服,细细的品起来,其实是气势逼人的感觉。

 

  新款迈腾B7L的车头灯做工非常细致,黑底配上棱角的镀铬装饰,充满了家族特征。头盔式样的透镜大灯和高尔夫R、高尔夫GTI装备的很类似,而整体风格看上去又和辉腾有几分神似。辅助照明灯采取了缓慢点亮和缓慢熄灭的设计,激活的方式是打转向灯或者转动方向盘,这样的设计给人一种很沉稳的感觉。总体来说,新迈腾B7L的车头灯光非常显眼,即便是白天,LED日间行车灯亮度也足够让行人辨识。

 

  全新迈腾将镀铬装饰条降低,正好实在轮毂的中心位置,且是从车头贯穿至车尾。搭配上门框镀铬饰条的设计给人带来的感觉则是整车的比例更加协调,虽然经过加长,却丝毫不见有生硬的感觉。同时,下移的镀铬条也让整车的感觉更加稳重。

 

  值得一提的是,新迈腾B7L对尾灯的做工巧妙和细致程度相比于前照灯有过之而无不及。整体风格还是遵循了大众的家族式设计,大量的LED不仅可以缩短点亮时间,相比于传统灯泡也更显眼。

  高配车型特有的全车绿色隔热玻璃事实上已经免去了车主购车后再次贴膜的必要,而后排车窗的深绿色特热玻璃又提供了更高一层的隐私性。

  然而,新迈腾B7L让我们更惊喜的是其不仅外观方面坚持欧版的原汁原味,内装也很符合欧洲风格,简约之中见品味。每一个细节,都给我们带来了惊喜。设计师很直接的表达了他们的初衷,就连在现场的消费者也都跃跃欲试的排队进入车内体验,并且每一个体验过后的消费者对于新迈腾B7L的内饰设计都赞不绝口。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 大众
  • 全新
  • 迈腾
  •