央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

安娜与武林 体验大众CrossGolf/高尔夫旅行

发布时间:2011年09月26日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众CrossGolf和高尔夫旅行车于9月25日晚在香港正式上市,从此高尔夫家族在国内市场种类扩大到5种,同时也丰富了紧凑型跨界车和紧凑型旅行车方面的选择。在这次上市活动间隙,网易汽车有幸短途试驾了这两款新车。

    CrossGolf虽然是基于第五代高尔夫平台的衍生品,而且内饰基本与上海大众途观一致,但是外观的全新设计与这种混搭的风格还是能够给人一个全新的印象。不像是CrossPolo与普通Polo那样简单的改变一下包围,CrossGolf很难看出与普通高尔夫有什么联系,然而1645mm的身高比普通高尔夫1479mm高出不少,其中离地间隙就达到了111mm。

  高尔夫旅行车除了多了一个后备箱以外,外观基本没有变化,大灯比一汽大众高尔夫多了LED日间行车灯,更加时尚和与众不同。由于多了储物空间的缘故,高尔夫旅行车的长度达到了4534mm,比两厢高尔夫长了313mm。后备箱容积从原来普通高尔夫的350L(CrossGolf为395L),增加到505L,而放倒后座可增加到1495L,相当可观。

  谈论过两个最关心的话题之后,再来看看他们在其他方面的变化。首先CrossGolf虽然有着高尔夫一样的身板儿,但是与大众夏朗有几分相似,如果不是黑色包围和车身侧面Logo的明示,CrossGolf就是一副面包车的形象。其实这样形容他一点也不为过,打开车门,坐进高高的驾驶席,看着四周空旷的环境,俨然一副多拉快跑的架势。

  其次,在LED在大众车型上大行其道,然而顶配的CrossGolf却用高亮度的卤素发光材料来标识它的与众不同,很有特点。白色的车身与黑色的保险杠和侧裙形成鲜明对比,银色的反光镜与前后护板的颜色形成呼应,不仔细看还很难发现。

  CrossGolf配备了铝制车顶行李架,大空间外加旅行设备是开车游山玩水的必备。从侧边的防撞条也能看出CrossGolf的“粗中带细”,上半部分的银色镀铬,代表没有忽略时尚与豪华元素,而下半部分的黑色塑料则说明它有着一副好腿脚,看来国际间的设计语言是不需要用文字来表达的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 体验
  • 大众
  • CrossGolf
  • 高尔夫
  • 旅行
  •