央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

配置突出 风格硬朗 试驾纳智捷大7 2.2T

发布时间:2011年09月26日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早在今年3月份,我的同事就已经在台湾试驾了裕隆生产的全尺寸SUV--纳智捷大7(以下简称大7)。当时给人留下深刻印象的就是它豪华的配置,不过,那批试驾车全部为台湾版,所以不管当时是好是坏,也只能当做参考,而随着大7正式上市的临近,我们也第一时间试驾到了大7的国产版。那么国产后的大7有没有减配,人们关注的性能到底如何,这个来自台湾的品牌靠不靠谱,接下来我们将一探究竟……

  先来简单介绍一下今天的主角,这次试驾的全部车辆均来自东风裕隆杭州工厂,也就是说,我们眼前的大7,和量产版几乎没有区别。国产版与台湾版相比,外观、内饰、动力,完全保持一致,并且新增迎宾踏板、电子手刹,并且是全系标配,高配车型还增加了大灯清洗,看来台湾人很了解国内消费者的喜好,并很乐于迎合这一点。

  纳智捷大7外观:尺寸很大 线条优美

  这是我第一次与大7近距离接触,看上去它并没有什么模仿的痕迹,但仔细琢磨,又好像哪里都很眼熟,不瞎想了,总之大7的外形不俗套。

  大7有着全尺寸SUV的尺寸,长、宽、高分别达到4800mm、1930mm、1760mm,轴距2910mm,对数字没概念的网友可以参考保时捷卡宴和宝马X5,因为大7的参数与这两款较为常见的SUV几乎相当,完全超越了城市SUV的尺寸。

  大7的整体造型,以圆润并富有力量感的欧风线条组成,营造出与欧系进口SUV相同的成熟洗炼个性化风格。其造型设计由纳智捷与国际知名的IDG意大利乔治亚罗设计工作室共同合作完成。

  圆润化的引擎盖,第一眼给人的感觉有类似于跑车的流线曲线,车头正面造型、水箱罩、车身侧面向车尾倾斜的车顶均有弧切线设计。与雾灯连为一体的LED转向灯看起来很精致,大灯圆润饱满,并没有太多杀气,相比较起来,尾灯显得则很犀利。

  轮毂采用18寸双五辐设计,特点并不鲜明,轮胎来自台湾品牌玛吉斯,规格为235/55 R18,从轮胎纹路上看,这个款式并没有太多针对性,而行驶中对于胎噪的抑制,还是表现的很不错。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 纳智捷
  • 大7
  • 2.2T
  • SUV
  •