央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风扬子江电动客车目标产值500亿

发布时间:2011年09月26日 15:33 | 进入汽车论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       从东风扬子江汽车公司获悉,该企业正大举进军电动客车产业,力争2015年产值冲刺500亿元。

       扬子江汽车公司前身是武汉市公用客车厂,近年来在节能和新能源汽车领域取得突破,成为我国唯一拥有自主核心动力电池技术的客车企业。6月,国家工信部正式批准该企业为节能和新能源汽车生产企业,扬子江牌电动城市客车也同时纳入“节能和新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录”。

       据研究,城市燃油公交客车日均消耗柴油100升、排放二氧化碳322千克,而纯电动客车充一次电能跑300公里,能源成本仅为燃油客车的1/3,且大大减少尾气排放。

       在襄阳市,使用扬子江汽车公司电池的东风公司首批20台“天翼”纯电动客车,已安全稳定运行近8个月。单车平均行驶里程超4万公里,电池表现良好。在武汉市,扬子江最新的第四代纯电动客车已下线,其各项指标在国内全面居于领先水平,首批20台于9月在公交579线路上运营。

       湖北国通青扬新能源汽车发展有限公司董事长石俊介绍,我省公交客车共有9.96万辆,而电动公交车若能年产3万辆,产值将达500亿元。

       今年底,该企业第四代纯电动客车将在武汉、襄阳、宜昌等地的公交系统全面推广,年内推广量有望突破300台。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 东风扬子江
  • 电动
  • 客车
  • 产值
  •