央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福建电信签约苏州金龙 推广车翼行

发布时间:2011年09月26日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:通信产业网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月20日,中国电信福建公司与金龙联合汽车工业(苏州)有限公司签订全面战略合作协议,面向苏州金龙海格客车推出“车翼行”导航定位平台服务,以信息化推进客车行业先进管理。中国电信福建公司副总经理黄衍和金龙联合汽车工业(苏州)有限公司副总经理黄书平共同签订合作协议。福建省运输管理局局长郑仲苹、副局长吴深相,福建省交通厅信息通讯中心副主任洪茂枝共同见证签约。

      黄衍副总经理与金龙联合汽车工业(苏州)有限公司副总经理黄书平(前右一)签订协议

      “车翼行”是中国电信福建公司自主研发的集导航定位、娱乐及电信增值业务一体的天翼增值业务产品。它通过收集、处理和分析车辆的车况、位置等信息,实现车与路、车与车、车与城市网络的互相连接,从而实现更智能、更便捷、更安全的驾驶。“车翼行”具有智能语音识别、一键导航、动态交通信息、车况安检、出行路线规划等功能,提供实时地图、紧急救援、天气预报、安防告警等多种信息服务,并且通过车龙会让会员享受查询/预定停车位、洗车优惠和加油优惠等服务。目前该业务的主要服务对象是集团客户中的公安系统、交通系统、公交系统、物流系统等。

      根据协议,苏州金龙将“车翼行”作为导航定位和增值服务应用的首选产品,并将该产品语音识别、一键导肮、动态交通信息、出行路线规划等应用于后续的车辆生产规划中;中国电信福建公司将根据苏州金龙研发车辆的型号和应用领域需求对产品进行调整,并全力配合苏州金龙提供满足用户应用的各项产品的服务支撑。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 福建
  • 电信
  • 金龙
  • 车翼行
  •