央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

河北廊坊首批20辆智能公交车将运营

发布时间:2011年09月26日 16:01 | 进入汽车论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       9月23日,廊坊市首批20辆崭新智能化公交车运抵公交公司停车场,车上装有目前国内最先进的3G智能调度系统。首批公交分为3种颜色,是为了区分不同线路而定制的。

       即将投入运营的这100辆车,全部为10米—12米长的空调智能车,每辆车上约可容纳70多人。车上均装有4—6个摄像头、GPS报站器、LED显示屏、GPS调度系统。

       在车内后门处,记者见到了两个红色小钮,工作人员告诉记者,那是下车提示器。市民如果想下车的时候,提前按一下这个红色小钮,司机就能在操作台上获知信息。此外,车上的智能调度系统与公交指挥中心对接,指挥中心可以通过3G无线网络随时了解每一辆车的运行状况。区别与一般客车的兔式倒车镜,这批智能空调车上安装了公交专用左右不对称杆式倒车镜。摄像头,倒车镜基本保证了车内、车外无监控盲区。

       除了智能化,这批新车还有节能的特点。车辆全部为CNG天然气车,续航里程可达380—400公里。按照市内公交线路的平均路程,加一次气大约可以行驶两天。车内、外的LED显示屏,组合前大灯处的LED装饰灯,都是节能产品。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 河北廊坊
  • 智能
  • 公交车
  •