央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

珠三角地区高速明年将全部计重收费

发布时间:2011年09月26日 16:43 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       21日起,粤西高速公路联网收费区域开始实行计重收费,这个区域涉及广清、广佛、广湛、西部沿海、佛开、开阳、广三、湛徐、广梧等多条高速公路。 同时,广东省对货车计重收费实行了新标准,对空载和轻载的2轴6轮以上货车给予降档收费优惠,年票制范围内的次票站对合法装载及超限30%以内年票货车免收费放行,对超限30%以上年票货车的超载部分实行计重收费。

       今年10月20日起,粤东的高速公路也将实行货车计重收费,该区域跨惠州、深圳、河源、梅州、汕尾、揭阳、汕头、潮州等8个地市,涉及深汕、梅河、粤赣、惠河、汕汾等多条高速公路,总通车里程为1208公里。

       据介绍,今年广州、佛山、中山、珠海、江门等珠三角城市,只有部分高速公路实行计重收费。珠三角区域的所有高速公路计重收费,预计会在明年实施,但由于很多高架桥和高架路原先并没有按计重收费的标准设计,这要待省政府批准之后才能确定。所以要实施尚有难度。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 珠三角
  • 高速
  • 计重收费
  •