央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

8月风骏皮卡销量12011辆 精准营销抢市场

发布时间:2011年09月26日 16:53 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       8月份,皮卡行业累计销售33609辆,同比增长6.9%,其中,长城风骏皮卡销售12011辆,以53.3%的同比增速占皮卡行业35.7%,继续蝉联月度销量冠军。位列二、三、四名的日产皮卡、中兴皮卡、江铃皮卡分别销售4779辆、4382辆、3887辆,同比增长-1.5%、13.1%、-11.7%。面对8月份的销量,几家欢喜几家忧,以上品牌中,只有风骏、中兴两大皮卡品牌实现了销量增长,其余大部分皮卡品牌则出现了不同幅度的销量下滑。

       由于7、8月份是传统的销售淡季,加之2011年车市处于整体低迷的情况,皮卡行业大部分品牌出现同比负增长也在情理之中。但长城风骏、中兴等皮卡品牌仍以不错的销售业绩带动行业的稳步增长。风骏皮卡8月份同比增长53.3%,高于行业增速46个百分点,不仅如此,其市场占有率达35.7%。相关人士表示,皮卡市场销量差距如此巨大,在品质之争的基础上,服务、活动等综合品牌力量已经越来越具影响力。

       差异化优惠策略

       尽管车市较淡,但厂商仍采用积极的优惠回馈活动来吸引消费者的关注。如风骏皮卡“绿色惠生活”以进店礼、试驾礼、带新礼以及最高6000元的购车礼回馈新老客户;日产皮卡、江铃皮卡也相继推出购车赠油卡或者补贴的优惠活动,总之,在这个销售淡季,厂商并未处于放松的状态,反而对消费者实行一轮又一轮的“优惠”诱惑。问题是,孰更胜一筹?

       销量是最好的证据。无论是同比、环比还是市场占有率,风骏皮卡都遥遥领先。探究其背后,是风骏皮卡差异化优惠策略的有力支持。不同于其它品牌,风骏的回馈目标不只是购车者,更包含进店客户、试驾客户等,针对这些不同需求的客户,风骏皮卡都以“礼”相迎。而相对于其它品牌加油卡、大礼包、服务券等礼品,6000元的现金优惠更实惠。

       精准品牌活动营销

       各品牌在第三季度开展的活动丰富多彩,日产锐骐的深度试驾会、江铃汽车的JFX跨界体验营等都给消费者带来不少乐趣。风骏皮卡同样也推出“绿色节油训练营”品牌活动。最具特色的是,活动并没有停留在单纯节油挑战层面,而是以分享节油知识为主,传播绿色节油理念。

       “经过调研发现,油耗是皮卡用户最为关心的事情,所以,‘节油’活动被纳入我们活动规划。”风骏皮卡活动负责人表示,“皮卡用户以私营业主、个体生意为主,忙多闲少,实惠最大化是其参加活动的一个重要原因。绿色节油训练营既能提供节油技巧又能促进车友交流,对车主来说是一举两得,最具吸引力。”

       据悉,2011风骏皮卡绿色节油训练营活动从6月份开始至9月份,历时3个月,在全国近百个城市举行,获得业界同行以及全国消费者的广泛关注。近日,该活动的总决赛在湖南长沙以百公里2.97升的成绩圆满落幕。精准的品牌活动在传播风骏皮卡省油耐用品质的基础上,更让该活动成为风骏车主交流的平台,得到了用户的认可。

       无论是“绿色惠生活”的差异化优惠,还是“绿色节油训练营”的精准品牌活动,风骏皮卡都在走“精准”路线。在日益同质化的产品时代,只有走差异化的营销路线,精准的客户定位,才能获得细分市场消费者的认可与信赖。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 风骏
  • 皮卡
  • 销量
  • 市场
  •