央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

实用并且节油 抢先试驾大众全新小车Up

发布时间:2011年09月27日 07:45 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 2042


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新大众Up!面世后,每一个人都会担心它将来是否能够成功,但是一旦你了解它的设计初衷之后,或许就不在乎这些了。记得在2007年它以概念车身份亮相时,厂家试图将其打造成一款大空间、省油的入门车型,而且采用发动机后置后驱的方式。

试驾大众Up!

  这个想法的确够新颖,它几乎是汽车历史上的一个里程碑。因为在半个多世纪以来,小车一直以发动机前置布局,现在看来,Up!的推出貌似要超越至少是与惯用的设计不相上下。

最初的设计初衷是发动机后置

  不过过了没多久,发动机后置版的Up!的想法最终没有被采用,大众工程师表示:后轮驱动的优点很多,但是为了车型的整体我们还是选择了前驱。最初的想法也因此夭折了。

大众Up!采用的是全新一代三缸发动机

  大众Up!采用的是全新一代三缸发动机,这款发动机有两个版本,分别能输出60马力的最大功率和75马力的最大功率,目前只有一款5MT手动变速箱可以选择。配合大众全新的“BlueMotion”技术(包括一套自动启停系统),可以实现的百公里油耗分别为4.2L和4.3L。

发动机非常注重燃油经济性

  这个发动机非常注重燃油经济性,它采用了全铝设计,每缸具备四气门,虽然没有配备燃油直喷系统,但是大众工程师宣称,即使没有过多的技术,依旧能保证良好的燃油经济性。三缸的设计也没有采用平衡轴,通过合理控制凸轮轴的转速来保证发动机的宁静运转,这样也可以减少摩擦和能量的损失。

 

Up!开起来比较灵活

  2013年,大众还将推出Up!的电动版本,在这之前,自动挡版本的车型也会如期上市,估计会使用现在的手自一体变速箱,大众工程师说,后期还有可能推出四缸版本,但最终呈现的车型还没有定论。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 抢先
  • 试驾
  • 大众
  • 全新
  • 小车
  • Up
  •