央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

暴走的艺术品 抢先实拍2012款捷豹XF

发布时间:2011年09月27日 07:51 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  捷豹,英国轿车的旗舰品牌;奢华与品位的象征;它是大多数男人的梦想;甚至可以称之为成功的代名词;那健硕勇猛的“美洲豹”标志令无数人为之动容。很多人都会有酸葡萄心理,面对自己买不起的奔驰、宝马,而嘲笑它们俗不可耐,讽刺它们是暴发户的选择。但如果嫉妒对象换为捷豹的话,那嫉妒它的人恐怕只能张着大嘴,被其雅致的品味和高档的工艺魅力所折服。

  捷豹XF为捷豹品牌旗下的入门级车型,其被定义为一款真正意义上的运动型豪华轿车。XF收纳了捷豹全新的设计语言,将跑车的性能与豪华车型的高档完美的融为一体。最重要的是,这款车型的存在让豪华变得不再那么遥不可及,最低仅60多万的“身价”,让更多的人距离这台暴走的艺术品又进了一步。

  在刚刚闭幕的成都车展上,2012款捷豹XF荣耀上市,新款车型将在现款豪华型的配置基础上增加一款入门配置,新车售价为63.8-69.8万元。通过我们从捷豹经销商处了解到,这款车型已于近日悄然到店。接下来,就让我们细细品味一下改款后的XF呈献了怎样的艺术新造诣。

  请原谅我对于这篇文章的开头如此罗嗦,对于这样一款产品,也许用再多的文字都无法去诠释其完美的艺术形态,所以,我们还是通过图解来了解这款车的改变吧。

  ★外观变化:车头最为明显

  优雅伴随着犀利,仍然是2012款捷豹XF给人的第一印象。极为统一的家族式造型让XF的前脸造型更加贴近它的同门“大哥”XJ,要知道XJ系列车型可是捷豹家族的旗舰产品,虽然两者价格相差甚远,但它们带给人的第一直观印象却近乎相同。

  2012款捷豹XF最为明显的改变当属前大灯了,新款的头灯线条摒弃了09款车型的圆润设计,取而代之的是造型则是更加锋利的窄条式设计。一对灯体从外侧向内侧收拢倾斜,仿佛一对深邃的双眸漠视着前方的一切。在灯体的下方及右侧,首次增加的时下流行的LED日间行车灯,高端霸气尽显无疑。

  其次,位于保险杠两侧的镀铬装饰条在位置方面也发生了改变。在很多车型中,该位置常常用于安放雾灯,而捷豹XF则在此装配了一对镀铬装饰条,其纤长的造型同车灯轮廓遥相呼应,很好的起到了画龙点睛的作用。2012款车型中,该镀铬装饰条相比于2009款有所下移。

  中网造型相比于前款车型并没有任何改变,象征新一代捷豹家族式标志的镀铬密集型中网造型充满质感。在中网中间,一颗张着大嘴的豹头赫然而怒,精细的雕琢充分的彰显了自身奢华品质。

  2012款捷豹XF的发动机盖也有了细微的改变,几抹微微隆起的线条设计虽然在前款车型中就有采用,但经过全新设计后,其线条感变的更为硬朗,流畅。看上去更像是自然形成的线性美,在更具力量感的同时少了些许刻意雕琢的痕迹。

  来到车身侧面,新款捷豹XF并没有太多轮廓上的变化,只是在C柱尾箱处做了fastback轿跑式的过渡。毕竟是小改款,一代的经典造型并不会被轻易舍弃。但我们还是捕捉到侧面的细微变化,曾经位于翼子板上进气口中部的镀铬装饰条被提到了进气口顶部,上面雕刻了捷豹的英文标识“JAGURA”。

  新款XF根据不同车型至少有两种不同轮圈样式,而我们拍摄到的车型为低配版本。说实话,笔者十分喜欢上图左下角的轮圈造型,该样式轮圈应该在高配车型中才有装备。其看上去貌似不规则的轮辐造型其实有着自己的规律,如果用句粗话去形容它的话,我想说:拧巴的十分优雅!每一组轮辐采用一粗一细的造型,看上去十分形似发芽的树枝,细腻的令人陶醉。18寸的轮圈尺寸对于这款车来说正合适,多一寸嫌大,少一寸则嫌小。

  尾部方面的变化更是不太明显,经过长时间的“找不同”后,便发现主要变化出现在尾灯以及排气管。如果把前款尾灯的造型形容为“水果刀”形状,相信阅读这篇文章的您将更容易去发现两者的区别。在新款捷豹XF中,尾灯造型的改变仅仅是把刀体和刀把之间的空缺补齐,从而形成一个整体感更强的长椭圆形状。除此之外,排气管也从原来的方形改为椭圆型,这种改变只是配件的选用问题,喜欢这款车的人也一定能肯定这种改变。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 抢先
  • 实拍
  • 2012款
  • 捷豹
  • XF
  •