央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

乐伟驰:雷诺的未来需要中国制造

发布时间:2011年09月27日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺今年在中国的销售目标是25000辆,明年希望达到50000辆。尽管今年的数字还不到雷诺全球年销量的二十分之一,且中国目前还处于雷诺全球十大市场之外,不过雷诺亚非区商务副总裁乐伟驰对于中国市场的信心满满。上周,乐伟驰在雷诺法国设计中心总部接受专访时表示,中国是雷诺全球增长潜力最大的市场,雷诺已经开始在产品研发及改进环节就充分考虑中国市场的需求,“未来中国有希望成为雷诺最大的新兴市场,而实现这个目标就必须要实现中国制造。”

  记者:中国未来在雷诺全球战略中地位如何?你对中国市场的预期是什么?国产化有无时间表?

  :虽然雷诺在中国市场起步较晚,但晚来是挑战者,我们希望能迎头赶上,希望未来中国能成为我们最重要的市场之一。目前法国仍是我们的第一大市场,每年雷诺在法国销售60万辆左右。

  未来中国有希望成为雷诺最大的新兴市场,而实现这个目标就必须要实现中国制造。当然,本地化是一项重大决策,要考虑很多因素。可以明确的是明年不可能,需要更长时间来准备。工厂建设计划等下一步明确后再与大家沟通。

  记者:中国已成为科雷傲全球第一大市场,未来雷诺是否会考虑引进比科雷傲更大的SUV?目前雷诺旗下达契亚品牌有一款SUV,是否考虑引进中国?

  :未来我们在SUV市场还会继续努力,可能是在D级车市场的一款跨界休闲旅行车,目前这款D级SUV已经在图纸上,在设计环节就已充分将中国消费者的需求喜好考虑进去了,未来不管哪一款车型,我们都希望能够满足中国消费者的需求和生活方式。

  至于达契亚品牌下的那款SUV,是为北非和中东市场打造的,配置太简单了,不能满足中国市场对豪华配置的需求,因而无计划引进。

  记者:雷诺在中国市场的品牌定位是Casual Luxury,在亚洲其他市场是同样定位吗?

  :品牌在各个市场的定位通常会考虑两大因素:市场成熟度和消费者的需求及喜好。Casual Luxury是针对中国市场的定位,是因为我们在中国是进口品牌,销售车型也是中高端车型,客户群为那些受过良好教育、追求生活品质的人群。这与我们在俄罗斯和印度市场的定位非常不同,雷诺在这两个市场的车型以中小型车为主,定位更加大众化一些。

  记者:雷诺在中国的经销商网络建设是否会加速?

  :雷诺目前在中国已有53家经销商开业,今年底将实现80家,明年目标是120家左右。在各地的经销商网点是我们在中国成功的重要基础。经销商是品牌与消费者接触的重要渠道,2009年我们就在中国推出了“零售环境更新计划”,希望突出展示、接待、售后服务等环节。中国因为幅员辽阔,产品营销工作并不容易,希望中国团队加强雷诺在中国市场的品牌建设工作。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 雷诺国产
  • 雷诺发展
  • 雷诺SUV
  • 雷诺品牌
  •