央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

10月26日上市 雷克萨斯-CT200h即将推出

发布时间:2011年09月27日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为日系高端品牌的领军人物,雷克萨斯凭借运动与豪华的完美结合俘获了很多年轻人的心。而雷克萨斯CT200h作为一款混动车型,大家可能还有些陌生,在今年的上海车展上,雷克萨斯就带来了CT200h,而在10月26日,这款新车就将正式上市,并推出4款车型。

  雷克萨斯CT200h由位于加州的Calty设计研发中心一手操刀的,车头造型明显承袭了品牌首款超级跑车LFA及高性能车IS-F的基因,透过简单的线 条,便可以让人将视线不由自主的向中间靠拢,并沿着发动机盖边缘、头灯组和前保险杠往中间收合,给予更为集中的锐利风格。CT200h属于雷克萨斯入门级 车型,竞争对手为宝马1系和奥迪A3。车身尺寸与宝马1系和奥迪A3同属一个级别。

  雷克萨斯CT200h车身十分紧凑,全系车型标配17寸铝合金轮毂,十分运动。雷克萨斯CT200h车尾设计与车头相呼应,同样采用了可让视觉停留于正中央的设计。扰流板完美的与尾部融合到一起,简洁、大方、美观、时尚。同时CT200h还给人一种很敦实的感觉。

  雷克萨斯CT200h绝对可以称得上是“未来内饰设计概念”的典范,完全将豪华和科技融入到了一起。雷克萨斯CT200h中控台最下方,则是雷克萨斯的Remote Touch信息操控装置,以类似鼠标式操作接口,藉由游戏杆操控上方8寸LCD屏幕里的光标,让用户可按下侧面的Enter键选取。同时该车也配备了雷克萨斯引以为豪的智能副驾系统。

  动力方面,雷克萨斯CT200h配备了与普锐斯相同的油电混合动力系统,最大功率为173千瓦的1.8LVVT-i发动机外加一台60千瓦镍氢混合动力电机,使得雷克萨斯CT200h的百公里加速时间为10.3秒,最高时速可达到180公里/小时。与这套强大的混动系统相匹配的是一台电子无级变速系统(E-CVT),这不仅使CT200h在行驶时更为平顺,也最终将油耗锁定在4.8L上。

  综合来看,雷克萨斯推出CT200h的目的非常明确,新能源汽车是未来的发展方向,而在纯电动配套设施还不够成熟的现阶段,推出混合动力车型也是最实际的发展方式,雷克萨斯长期以来的成熟技术也让我们有理由给予这款车更多的期待。