央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

此T5非彼T5 试驾沃尔沃S60/XC60 T5

发布时间:2011年09月27日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:试驾频道_汽车评测 - 爱卡汽车网 8904


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:沃尔沃一直致力于人(车内乘客及行人)的安全,基于这一深入人心的核心理念,沃尔沃在今年调整了产品策略,节能环保的S60DRIVe车型前行一步,接踵而至的T5动力为60系列再添新援,两款非全新车型的“换心”,此T5却非彼T5。

    4缸发动机 T5动力表现

  说到沃尔沃的T5,很多人会想到服役于S80L的直列5缸发动机,而S60与XC60两款老面孔中的新T5,则是将原有的2.0T发动机进行了“压榨”,让4缸发动机可爆发出5缸动力,从而得名T5。从技术角度来看,此T5乃是一款高功率的2.0T发动机。

  2.0T的高功率版本,不禁让人联想到了蒙迪欧致胜的240GTDi发动机。与沃尔沃的4缸T5相比较来看,两者拥有相同的最大功率,240GTDi的峰值扭矩略胜一筹,这不免让人感觉沃尔沃的调校有些保守,其实不然,T5带来的是更早输出最大功率,以及更宽的峰值扭矩区间。

车型/动力参数 T5 普通2.0T 致胜240GTDi 直列5缸2.5T

  最大功率9Ps) 240 203 240 200

  5500 6000 6000 4800

  峰值扭矩(N·m) 300 340 300

  峰值扭矩转速(rpm) 1800-5000 1750-4000 1900-3500 1500-4500

  爱卡汽车 www.xcar.com.cn

  除了全新动力 一切如故

 

 

  两款老车型换装新动力,其它方面一切如故。首先,与T5发动机搭配的仍是6前进挡的 Powershift双离合变速箱,成熟的技术令其一直有着稳定的表现。

  其次,作为沃尔沃安全理念的四项精髓配置(行人安全系统、ACC自适应式巡航控制系统、LDW车道偏离警告系统、DAC驾驶员安全警告系统),2.0T顶配的T5仍以选装的形式出现,选装价格为3.5万元。

  再者,明显提升S60驾控实力的4C连续可控、自适应底盘(附带Comfort舒适、Sport运动及Advanced高级三种模式),此次仍没有引入到S60之上。

  

责任编辑:杨宁

热词:

  • 试驾
  • 沃尔沃
  • S60
  • XC60
  • T5
  •