央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

精灵 CNTV汽车台测试奥迪A1

发布时间:2011年09月27日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        时下的中国国力和财力都被世人瞩目,汽车行业在全球范围内仍是非常活跃的行业之一,自然全球的车企对于中国这个巨大的消费市场也是关注有加。越来越多的全球首发车型,越来越多的全球同步技术,当然,还有越来越丰富的车型产品线。德系三强在国内汽车市场中几番争夺过后难分高下,如今开始了丰富产品线的争夺。

        奔驰和宝马早就有了SMART和MINI,虽然都是外来的,但好歹人家早就在国内的小型豪华车上占了一席之地。奥迪可能是因其重点车型在国内的销量相对比较好,所以放缓了在小型豪华车领域的引进脚步。不过终于,奥迪最小的车型还是来了。最后登场的总会有一些情感上的优势,也可能是我们对另外两款小车实在是有点视觉疲劳,所以在奥迪A1面前我们的目光多少都有一些更多的喜爱。

        在小型豪华车这个市场中,各品牌的产品都是以原装进口的方式在销售,和重点车系纷纷国产或进行偏向中国市场消费习惯的改款相比,我们感受到的是更加原始原味的德国汽车风格。奥迪A1可以算的上是一款非常有个性的小车,这一点是这个级别车型必须具备的特征。

        从外形上来看,奥迪A1延续家族化特征:大嘴、流线型的日间行车灯,这些绝对不会有任何意外,只不过设计师是在一些小的细节之处装点出A1这款车的特点。前大灯组的设计突出的是棱角与折线带来的那一丝凶狠的感觉。

        从侧面看,可能是我们试驾的这款A1的个性涂装的关系,运动感十足,驾驶舱的位置位于车身的最中间位置,小巧的尾翼将车顶线条延展拉直,再加上粗壮的C柱,整体给人感觉敦实且有力量。锋利的腰线从车头笔直的划过车尾,不但同样带来视觉上的速度感,还和车门靠下位置的装饰线组成双腰线使车身看起来更加饱满。

        车尾给人的感觉非常厚重,尾灯组、保险杠都传递出这样的信息。后备箱门采用了和奥迪Q5箱类似的样式,覆盖的面积非常大,给人感觉整体性很强。双出式的排气管设计同样带给我们一种性能至上的感觉。从整个外形上来看,奥迪A1就是一款奔着“小钢炮”类型而来的个性小车。

责任编辑:吴树源

热词:

  • 奥迪A1
  • A1
  • 奥迪A1试驾
  • 测试
  • CNTV汽车台
  •