央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

让人失望让人喜 长安马自达3星骋再体验

发布时间:2011年09月28日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  其实马自达3星骋(以下简称星骋)这款车本站已经试驾了很多次,同时在其刚刚上市的时候也偷偷跑到4S店试驾了一下,除了销售顾问很不专业的介绍以外,对于这款车而言,必须要用大拇指来称赞,当然称赞的是其开起来的感觉,而对于其配置上来说,我必须要说很失望,对不起自己11~15万的身价。

  马自达3星骋的文章已经有很多了,所以关于外观、内饰以及深度测试的文章,请点击下面的图片链接。

      ☆ 做工精细;布局漂亮;配置太低

  虽然长安汽车所出品的大部分汽车都给消费者留下了做工粗糙的印象,但是当进入星骋驾驶舱的时候,内饰给人的第一感觉就是精细,且不会感觉眼花缭乱。日本汽车一贯的精细做工在星骋上再一次得到体现,虽然看起来并不豪华,但是却也给人很强烈的质感。

  整个内饰的布局很漂亮,看起来并不会有眼花缭乱的感觉,同时各个功能按键所放置的位置,对于驾乘者来说都可以很轻松的触及到,最大限度的减少了驾驶者视线离开正前方的时间,且其音响、空调等操作系统很容易上手。

  做工精细,且布局漂亮,对于很多女孩子而言,这些都是非常好的购买关注点,不过对于更多的消费者而言,购买一台汽车更重要的还是配置的多寡,而星骋在这点做的很不理想,比如全系车型的四门车窗虽然是电动,但是只有主驾驶位置车窗是一触式的自动升降;天窗?你至少需要花费14万才能卖到(2.0L 手动运动款);其它诸如ESP、皮质座椅、定速巡航等等,都是至少要花费14万才能配备。

  打个比方,不考虑价格优惠,当一家人选择诸如福克斯和星骋的时候,平台相同,但是花费同样的价格,福克斯可以得到天窗、ESP、6个气囊、定速巡航、四门一触式电动车窗等等,且福克斯的动力系统为1.8L自然进气发动机,而星骋则为1.6L发动机,至少让我选择的话,我不会再考虑星骋,虽然看起来星骋更漂亮一些。

      ☆ 储物空间少而精,乘坐空间让人很憋屈

  我觉得星骋的储物空间是其亮点之一,虽然车内所设置的诸如水杯架并不多,但是每一个储物空间设计的都很巧妙,触手可及,且可以承载很大量的物品,尤其侧面的车门的下部储物空间,在没有影响车内横向空间的情况下,你可以轻松的装下很多3元/瓶的可乐,不像大多汽车一样只能放置一瓶饮料。

 

 

马自达3星骋车内部分储物空间展示

  不过后排并没有配备中央扶手,且放置水杯的位置只有车门侧面的储物槽(只有顶配2.0L自动豪华型配备),不过从我个人的体验感觉而言,星骋的后排是否有中央扶手意义不大,因为后排空间实在让人感觉憋屈,如果前排乘客身高超过175cm的话,那么后排将会有比较拥挤的感觉。

  图中“帅锅”身高正好180cm,在前排调整好坐姿后,前排头部空间所剩无几,虽然没有感到很强的压抑感,但剩余的空间量也没多少了。后排同样如是,头部剩余空间和前排相差无几,而且在前排座椅位置不动的情况下,腿部几乎没有剩余空间了,完全顶在前排的座椅上,所以对于这款车来说180cm的乘客应该是最大限度了,再高些的话,可能就要躬身屈腿了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长安
  • 马自达3
  • 星骋
  • 体验
  • 上市
  •