央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

福特B-MAX路试谍照再曝 内饰首次曝光

发布时间:2011年09月28日 08:23 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,作为福特嘉年华系列的首款衍生车型福特B-MAX的一组谍照被曝光了出来,其中内饰的照片是首次被曝光,时曝光的还有正式投产状态的尾灯。

【福特B-MAX路试谍照】

  和之前所公布的概念车相同,量产版B-Max基于现款福特嘉年华打造而来,在一定程度上可以认为它是嘉年华的MPV版本。以嘉年华为代表的福特小型车家族也将以B-Max为契机进行发展。

【福特B-MAX路试谍照】

  外观上,福特B-MAX采用了福特IosiS-MAX概念车的设计元素,采用了IosiS-MAX概念车,大嘴设计是福特新的家族式设计风格。相比于嘉年华,B-Max车身更为高大,这也就带来了更好的车内头部空间。

【福特B-MAX路试谍照】

  据了解,福特B-MAX车长为4060mm,比福特C-MAX短300mm,但比5门的嘉年华要长110mm。但是这样的车身尺寸不影响其空间表现。事实上,当前和后车门同时打开的时候,这辆B-MAX可以形成一个达1.5米宽的空间,而在把座椅放倒,可以放下2.35米长的货物。

【福特B-MAX路试谍照】

  车辆尾部,此次所曝光的路试车搭载了量产状态的尾灯。整体造型一如新一代福克斯的家族特性,简约且时尚。

【福特B-MAX路试谍照】

  新一代B-MAX的内饰几乎完全照搬了嘉年华的概念设计。如同手机按键一样的音响控制面板和长条型的中央出风口将整个中控台的造型设计成了如变形金刚一样风格。同时中控台饱满的设计也让整体内饰充满了层次感,中控台顶部增加的显示器丝毫不显得突兀,相反由于遮光板的存在让它的可视性有所提高。

【福特B-MAX路试谍照】

  动力方面,这款小车或将搭载福特的1.0升3缸EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,这款发动机具有进排气双VVT可变气门正时和启/停技术,燃油经济性上有着不错的表现。

  编辑点评:福特的S-MAX在国内的定位较为尴尬,作为商务车空间和配置都不够,而作为家用MPV又有些过大,福特B-MAX则是一款完全为家用设计的MPV车型,会更加符合中国市场的需求。

责任编辑:左旭

热词:

  • 福特
  • B-MAX
  • 路试谍照
  • 衍生车型
  • 曝光
  •