央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

飞思价格及前景分析 起价有惊喜/月销千台不是梦

发布时间:2011年09月28日 08:29 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯 9月26日晚,现代汽车旗下全新三门轿跑飞思Veloster在北京朝阳艺术规划馆正式上市,凤凰网汽车在上市发布会现场进行了现场直播。作为现代汽车的创新之作,飞思4款车型14.98万元的起价拉低了跑车的入门门槛,但车型配置及售价能否获得中国消费者的认可,让我们来详细分析。

  面向个性时尚的年轻一代 国内尚无直接竞争对手

飞思的出场绝对惹眼

  飞思Veloster是继新一代伊兰特、新一代索纳塔之后现代汽车的又一力作,于今年年初的北美车展上正式登场,属于一款轿跑掀背跨界车型,极富创新的不对称式三门设计赚足了眼球,取代劳恩斯-酷派成为现代旗下的入门级轿跑。

飞思成为最入门的平民跑车

  平民跑车市场新车不断,先是标致RCZ低价入市,随后又传来尚酷1.4T单增压版的消息,而此次飞思的加入则成为最惠民的车型,至少拉低了普通百性与跑车的距离,只需紧凑型车的价格就能享受到跑车般的待遇,这也是为什么现代汽车迅速引入飞思的原因。

上市现场与会领导与嘉宾合影

  但是,如果拿轿跑来说,尚酷、标致RCZ在海外市场上已经拥有了一定的拥趸,后来者飞思在级别上要比前两者低一级,放眼国内市场,这个细分市场还没有真正意义上的对手(起亚速迈可以算一个,只不过是现代集团内部竞争),倒是一些进口两厢运动型紧凑车,比如雪铁龙C4、马自达3两厢勉强算的上。

金善发与李敏镐

  正因为如此,品牌宣传造势显得尤为重要,韩剧《城市猎人》的热播不仅让韩国人气影星李敏镐炙手可热,友情出演的飞思也被韩国年轻人所追捧。此次上市发布会,李敏镐的到来成为全场的焦点,众多的粉丝或许将成为未来飞思的潜在用户。值的一提的是,现代(中国)整车销售本部本部长金善发先生一席休闲装的登场也诠释了飞思的品牌定位,那就是追求个性时尚的年轻一代。