央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

它们都叫高尔夫 高尔夫全系列车型推荐

发布时间:2011年09月28日 08:30 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高尔夫是继大众甲壳虫之后,大众汽车最成功的车型,自从第一代高尔夫推出迄今已有35年历史,超过2600万辆的销量,使得高尔夫成为全球最佳两厢掀背车的代名词,在世界车坛树立了无法撼动的地位。

  同时高尔夫也成了精品家轿的代名词。为使这个金字招牌发扬光大,在高尔夫的基础上,大众又开发出一系列的衍生车型,满足更多细分市场,在各款高尔夫悉数来到中国之际,我们一起来品品,哪款高尔夫适合你的口味。

  一汽-大众 高尔夫

  最正宗的,原汁原味的高尔夫

  最正宗也是最原汁原味的当属一汽-大众生产的高尔夫,作为高尔夫车系诞生以来,一直不变的传统车型,其无论在德国本土,还是在新兴的汽车市场——中国,都有着不错的口碑和销量。

 

  经历了多代车型的更迭,高尔夫淬炼出属于自己的经典设计,车身的线条非常的平和简洁,窄而长的一字形前进气格栅,与C柱呼应的后车门线条。最新的第六代车型,抛弃的第五代浮华的表象,回归到了第四代的质朴。细节上,高低配车型的头灯造型有些许区别,雾灯进行镀铬镶边,尾灯宽大,更显稳重。

 

  内饰方面,同样有回归传统之意,没有什么惊喜也不会失望,没有惊喜是因为,高尔夫并没有花心思在设计一个花哨的内饰造型,不失望是因为各个操控键布局合理,易于操作,且大众的做工与用料保持了一贯严谨细致的风格。

 

 

  高尔夫的轴距达到了2578mm,在众多竞争对手当中,数据虽不占优,但经过几代车型的演进,空间布置及利用率上,绝对的出色。没有刻意标新立异的平直车顶线条,也为后排乘员的头部空间留足了余量。另外,细节的储物设计,也都比较实用。

 

  在一汽-大众国产的高尔夫有1.4T和1.6两个排量车型,分别匹配5挡手动和7挡双离合变速箱。其中作为主力的1.4T车型,虽然只有1.4L的排量,但在涡轮增压的支持下,它可以输出96kW的最大功率,并且从1750转开始就能提供220Nm的最大扭矩。有叫板一些2.0自然吸气发动机的实力。

  点评:没有花哨炫丽的外观设计,没有高科技的高端配置,有的只是细节上的完善和出色的品质做工,作为一款两厢紧凑型车,稳定的销量证明了高尔夫哲学的成功。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 高尔夫
  • 全系
  • 车型
  • 一汽
  • 大众
  •