央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

家用插班生 长城腾翼C50竞争对手分析

发布时间:2011年09月28日 08:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长城腾翼C30自上市以来,一直凭借大气中庸的外观以及实用的内部配置获得了高度的市场认可,继前一阵2012款腾翼C30上市之后,长城汽车又于成都车展首日正式发布了腾翼C50 1.5T涡轮增压发动机量产版车型,并宣布于10月份正式上市。

  中型车市场近期正面临着站火纷争的局面,各大厂商的重磅中型车相继推出。从最近的大众新迈腾、标致508,再到之前的新帕萨特以及新索纳塔。目前的中型车市场已经完成换血而形成全新的矩阵模式。对于自主品牌的中型车来说,自然还不够资质去趟这个“浑水”,但在国产中型车市场中,当然也少不了激烈厮杀。腾翼C50同样如此,今天就让我们在了解这款新车的同时,看看它都存在怎样的竞争对手。

  ■腾翼C50简述:

  腾翼C50定位于腾翼C30之上,并提出了“全尺寸家轿”理念。同时,随着此车型的发布,这也标志着腾翼C50成为国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型。

 

很多人亲切的把腾翼C50称之为“大鲶鱼”

  腾翼C50的外观有着很多自己的风格,这对于自主品牌车型是绝对值得鼓励的。“鲶鱼嘴”型的进气口为全车最大的亮点,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气。

腾翼C50的下进气口相比于上进气口面积大许多

  下进气口相比于上进气口面积大许多,如此设计在其它车型中并不多见。上进气口的“鲶鱼嘴”造型倒过来就变成了下进气口的微笑大嘴造型,看上去同上方严肃的风格形成鲜明对比,整体风格看上去也不至于那么沉重。

平实简洁的侧面车身造型

  侧面造型没有太过于张扬的设计,明显的家用风格显露无疑。腾翼C50有着越级的车身尺寸,其轴距达到了2700mm。长宽高的尺寸分别为4650mm×1775mm×1455mm,凭借这一尺寸数据,厂家也信心十足的提出了“全尺寸”家轿的概念。

腾翼C50的尾部造型同腾翼C30有着较高的相似度

  车身尾部造型并没有车头那般张扬和力量,平实的风格则更容易被接受。通过腾翼C50的尾部造型可以看出,这款车应该同腾翼C30出自同一设计师之手。

  腾翼C50采用了家用车惯用的上深下浅的内饰配色设计,虽然能找到许多其它车型的影子,但也可以看出增添了不少自己的设计元素。

腾翼C50采用了上深下浅的配色设计

三幅式方向盘没有太多特别之处,在两侧配备了相应功能的按键

分层式仪表盘十分引人瞩目,蓝色的背光更好的提升了视觉效果

  中控台的正中配备了液晶显示屏,但由于硬质塑料材质的选用以及按键字体的问题,中控台整体质感还是略显不足,但值得一提的是,车型标配了AUX和USB接口,为影音扩展提供了更大的空间。

从中控台中并不能感到太出色的质感所在

  皮质座椅的缝制倒较为工整,厚实的坐垫提供了更为舒适的乘坐感受,但遗憾的是前排座椅采用了手动调节,并没有配备电动调节功能。不知在日后发布时,会不会以高配车型来实现这个十分常见的功能。

皮质座椅缝制工整,但为手动调节

腾翼C50搭载了自主研发的1.5T涡轮增压发动机

  前文提到,腾翼C50为全国首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型。该发动机采用铝合金缸体缸盖等轻量化设计,燃油多点喷射、可变气门正时(VVT)、双顶置凸轮轴、链传动、压力与飞溅复合润滑、进气中冷等先进技术,其最大功率98kW,最大扭矩为188Nm,百公里油耗仅为6.9L。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 长城
  • 腾翼
  • C50
  • 竞争
  • 分析
  •