央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外观小改/配置升级 科雷傲新/老对比解析

发布时间:2011年09月28日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  说到雷诺汽车,相必大家最先想到的就是科雷傲。作为雷诺的首款SUV,科雷傲外型由雷诺的设计师与在韩国的雷诺三星汽车设计中心共同合作打造。雷诺科雷傲是以曾在06年巴黎车展亮相的Koleos概念车为基础的,并沿用了来自相同平台的日产奇骏技术。而在10月18日,新款科雷傲就将闪亮登场,之前网上车市报道了新科雷傲的参配情况,下面我们就来了解下这款新车究竟“新”在哪里?

  版本差异(增加了时尚版四驱车型)

  新款科雷傲完整保留了现款的车型的五个版本,并且增加了时尚版四驱车型,各个版本均进行了配置升级,并使用了新名称方便区别新老款。从上表不难看出,2011款科雷傲只是改款车型,不过从外形上给人了一种焕然一新的感觉。

  作为一款小改款车型,科雷傲很好的拿捏了变化的尺度与方向,就像纬度与风朗一样,新科雷傲也将自己打扮的非常大众化。在尺寸上新款与现款变化很小,基本保持了原有的体型,新增加的18英寸铝合金轮毂是一大亮点。新科雷傲前保险杠周围的大量折线设计肌肉感十足,下部银色导流底护板取代了老款的车身同色风格,整体也显得更加时尚动感。

  说到前脸最大的变化当属这个霸气十足的进气格栅,三幅镀铬立体式格栅构成了外形上最大的亮点,老款分割式格栅已被完全替代。此外,新科雷傲的前大灯也有了全新的外形,更为修长的轮廓搭配上镀铬灯眉,灵动的同时显得十分妩媚。前雾灯加入了镀铬装饰条,整体极具质感。

  新科雷傲的侧面腰线一如既往的凌厉,营造出的层次感从前至后一气呵成。陡降的A柱与尾部的上扬形成强烈的视觉碰撞感。新科雷傲的风火轮造型轮毂绝对够“范”,静态时已拥有足够的激情。

  相对于前脸,改款科雷傲在尾部方面则几乎没有变化,银色护板与前部形成很好的搭配,完全照搬的尾灯终于与前灯在风格上能够形成呼应,更加突出的精致尾翼极具“运动范”,高位刹车灯的位置也进行了细微的调整。

  动力方面,改款科雷傲将采用与现款车型相同的2.5L引擎,其最大功率126千瓦,最大扭矩为226牛米。另外,科雷傲全系搭载的CVT无级变速箱,提高燃油经济性方面效果显著,而且在后期保养方面也是比较省心的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 科雷傲
  • 新款
  • 老款
  • 对比
  • 雷诺
  •