央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会济南举行

发布时间:2011年09月28日 17:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011中国(济南)国际卡车暨零部件展览会于9月28日在济南国际会展中心开幕。

       “聚卡车精英,创民族品牌”的济南卡车展已成功举办三届。此次展览会由中国国际贸易促进委员会、中国汽车工业协会、济南市人民政府、山东省汽车行业协会主办,中国国际贸易促进委员会济南分会和汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同承办。本届济南卡车展吸引国内外展商500多家,展出面积达40000平方米,比上届扩容近50%。

       今年展会分为室外整车展区和室内零部件展示。室外场地上将有众多知名品牌卡车生产商携超百辆整车集体亮相。一汽、重汽、北汽福田、东风、北奔、中集、上汽依维柯红岩、金杯、跃进、五征、奔驰卡车等国内外行业翘楚悉数到场,全面展现卡车品牌制造能力与品质。位于室内展厅的海内外零部件企业也将各自显示专业配套技术,呈现完整的卡车产业链。

       值得一提的是,奔驰卡车携三台整车领衔,其中一款作为国内北方首发车型高调亮相济南卡车展,足见国外车商对济南卡车展的重视程度。此外,成立15周年的北汽福田也在现场开展精彩活动,展现国内卡车品牌之魅力。

       本届展会观众范围覆盖国家基础设施建设、建筑工程开发、矿业采购、砂浆及搅拌站、大型制造企业、机场港口、物流货运、部队和机构、个体运输、经销商和贸易代理、汽保维修、海外采购团体等。众多买家云集卡车展现场,与展商进行产品技术交流与商务洽谈活动。

       展会同期还举办了2011中国卡车业发展高层论坛,邀请该行业政府主管部门官员、厂方工程技术专家、卡车用户和运营企业等出席,围绕国内卡车业的技术革新、营运成本、发展方向等热点话题展开讨论,寻求解决方案。

       作为卡车领域规格档次高、行业权威性强的专业展会,济南卡车展具有全面的国际化合作背景,中外品牌汇聚,将为业内演绎国内外卡车工业的最高水平及现代卡车节能、环保、安全、舒适的发展趋势。通过制造企业与运营商面对面的交流,拉近买卖双方的距离,力争将这一专业平台打造成为影响中国卡车业界的又一品牌活动。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 济南
  • 卡车
  • 零部件
  • 展览会
  • 重卡
  •