央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或明年国产 新一代雪铁龙C4国产展望

发布时间:2011年09月29日 07:48 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   提起法国,相信留给大多数人的印象定是浪漫。提起法国汽车,融合着国家特色,优雅、不凡也成为了形容它们必不可少的词汇。雪铁龙C4,这款法系紧凑型轿车,又将是如何诠释法兰西浪漫的呢?

  雪铁龙C4于2004年推出第一代车型,并于2006年引入国内,此款车型成为了雪铁龙在中国市场炙手可热的产品,尤其三厢版喜人的销量,无不让其成为焦点。在2010年巴黎车展上,雪铁龙发布了新一代C4,它又将有怎样的改进?让我们共同走进新一代C4的世界。

外观:尺寸全面升级,尾部造型更富有力量感

  造型方面,新一代C4借鉴了DS High Rider概念车的设计,整体造型更为流畅动感。尺寸方面,比起老款车型,长宽高均有一定的增加。具体参照下表:

  

雪铁龙C4尺寸
 
老款C4 4282 1773 1483
新款C4 4330 1790 1490

  

老/新款C4

  前脸来看,新一代C4的大灯造型更加犀利,视觉效果要强过上代车型。新一代C4集成了大灯随动转向功能,可以实现最大75度的转动范围,对夜晚行车安全性具有很大的帮助,设计周到且富有人性化。

  

老/新款C4

  来到侧面,新一代C4新增加了两条腰线的设计,车身更为饱满,彰显动感,侧面看来具有更强的视觉冲击力。

  

老/新款C4

  尾部是新一代C4变化最为明显的地方,我们可以非常清楚地看到:老款车型尾部曲线十分圆润,仿佛一气呵成,从车身直接“划到”车尾,但新一代C4抛开了此款设计,取而代之的是更加硬朗清晰的线条,车尾更具力量感,整个车身更加符合审美要求。

  全景天窗--这个富有浪漫气息的配置,一直深受广大消费者的喜爱,作为法系车型,C4的全景天窗面积一定为同级别车型中的佼佼者。

  内饰:舍弃中央集中式布局,更方便操作

  

老/新款C4

  内饰方面,老款车型的最大亮点莫过于中央集中式方向盘,尽管功能异常丰富,且造型具备了一定的科技感,但就是由于这种独特的设计也使它流失掉了一部分消费者,作为新一代C4,它的改变称为“回归”也许比“更新”更为贴切,将不再使用中央集中式方向盘的布局,回到常规布局。毕竟迎合消费者的喜好最为重要。

  

  

新款C4

  仔细看其内饰,我们不难发现,新一代雪铁龙C4内饰设计更加柔和,按键也进行了圆角处理。值得一提的是,按键体积将全面增大,更加方便于行车时的操作。

  配置方面,新C4配备的车载逆变交流电是一项人性化的配置,可以为手机或者笔记本电脑等进行供电。除此之外,新一代C4装备了“eTouch”的救援系统,可以通过按下位于车顶的按钮来实现求助、道路救援等功能。科技、智能尽显其中。

  动力:三款汽油、三款柴油动力选择

  新车的动力单元包括了三款汽油发动机、三款柴油发动机。在汽油发动机中,有一款还是可以兼用LPG液态天然气的双燃料发动机。

  汽油发动机方面,入门级的1.4L发动机输出95马力,匹配5挡手动变速器;1.6L发动机输出120马力,5挡手动或4挡自动(该车型还可使用LPG燃料);最后是性能版的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。

  柴油机部分,1.6L HDi发动机输出90和105两种动力,配备5挡手动变速器;2.0L HDi发动机输出160马力,配备6挡手动变速器。另外,雪铁龙还推出了搭载1.6L柴油发动机的Micro Hybrid车型,利用启停系统,改善燃油和排放情况。