央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

减配不多 实拍解析帕萨特1.4TSI尊荣版

发布时间:2011年09月29日 08:27 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新帕萨特上市之后引起的反响是很大的,有了悠久的历史沉淀以及品牌支撑,让它成为一个耳熟能详的车型。虽然新帕萨特在上市之后也有一些由于价格高引起的异议,但是在同级对手中它各方面的优势非常明显,用“中流砥柱”来形容自然不为过。而为了扩大市场的份额,满足更多人的需求,它又在前不久推出了自己的1.4TSI车型。

  从1.4TSI的两款车型来看,其中DSG版较原来的入门级车型低了1万元,手动挡版本在此基础上再降低1.5万。很明显,小排量发动机以及手动变速箱的到来拉低了它的价位区间。价格的降低自然也会带来一些不如意的地方,所以今天我们与1.8TSI的入门车型进行一下对比,看看有没有减配的地方。

 

上海大众帕萨特

 

1.4T尊荣版(左)少了下进气格栅底部的镀铬饰条

  首先新帕萨特的“L”型LED灯组并没有出现在1.4TSI中,虽然大灯的造型依旧犀利,但是很显然不如LED前大灯更显档次。前中网下进气口的那一条镀铬装饰也消失不见了。虽然细节方面缺少了些质感,但是前脸的三条扁平的镀铬进气格栅依旧能清晰的告诉我们这是一辆帕萨特。

  车身的参数没有任何变化,流线依旧简单协调。1.4T的车型和1.8T的入门版车型都采用了16寸轮圈,规格分别为215/60R16,轮胎的十辐轮圈也更简单,不如高配车型的十六辐轮圈看起来有张力。

  

  依旧是熟悉的尾部,不过后备箱上的那条镀铬横饰条不见了。尾部依旧有“TSI”的标识,如果你之前见过1.8T和2.0T车型就会发现其实这里有一些小小的不同作为区分,因为1.4T车型“TSI”的加红字母是“I”,1.8T车型加红的字母是“SI”,而2.0T车型的加红字母是“TSI”。可以作为不同车型之间的区分。

  点评:

  1.4T车型在外形方面几乎没有变化,外形方面比较遗憾的一点是LED灯组的减配,但是其它消失的部分大抵都可以忽略,因为没有那些细节,我们依旧能从它整体的轮廓中认出:这是一辆身份尊贵的帕萨特。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 实拍
  • 解析
  • 帕萨特
  • 1.4TSI
  • 尊荣版
  •