央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

增配不加价是主流 九月改款车型大盘点

发布时间:2011年09月29日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:九月以来,不少汽车厂商都迫不及待的推出了自己旗下车型的2012款改款车型,这其中既有仅仅添加了几项配置的小升级,也有推出新车型的大动作。下面我们就为大家逐一分析这些改款车型的购买价值到底有多大。

      改款增配的代表:

  讴歌TL

【2012款讴歌TL】

  2012款讴歌TL已于近日正式上市,先期只有一款标准型,售价为49.8万元,而09款标准型的指导价为58万元。2012款讴歌TL依旧搭载前款的型号为J35Z6,具有i-VTEC技术的3.5L V6单顶置凸轮轴结构发动机(285Ps/6200rpm,344N.m/5000rpm),但变速箱则由之前的5挡手自一体变速箱更换为6速手自一体变速箱。

【2012款讴歌TL依旧搭载前款发动机】

  除了变速箱,2012款TL还在外观方面做了比较大的调整,前脸进气格栅面积明显缩小,镀铬面板也随之“缩水”,而车尾部保险杠样式也做了调整。外观的变化让2012款TL的车长从前款的5015mm缩短为4943mm,车宽和车高未变。

  配置方面,2012款讴歌TL较2009款讴歌TL标准型新增前排座椅通风和后视镜自动折叠功能。

  编辑点评:虽然从表面上看,2012款TL标准型的指导价格由09款的58万大幅降低至49.8万元,不过还要考虑到目前已经停产但尚有部分库存的09款讴歌TL标准型有超过10万元的清库优惠。所以算下来2012款讴歌TL的性价比优势也并不十分明显,售价应该仍有下调的空间。对这款车有兴趣的朋友不妨再耐心等待一阵。

  大众新宝来

【2012款新宝来】

  作为主流家用车的一汽大众新宝来近日也推出了自己的2012款全系新车,并且新增了一种外观配色:“开罗金”。

  配置方面,2011款时尚型没有配备的倒车雷达在2012款上成为了全系标配;舒适型则在2011款的配置上增加了前排侧气囊;三款豪华型的配置虽然没有升级,但售价较2011款的下调了1300元,幅度有限,但也聊胜于无。

【新宝来内饰】

  编辑点评:2012款新宝来的配置变动并不大,但寥寥的几项增配对消费者来说还是比较实用的。豪华型的指导价下调也算是进一步的提升了车型的性价比。

  三菱劲炫:

【2012款劲炫】

  三菱劲炫2012款全系质保期限由2年5万公里延长至5年或10万公里,并且全系增配了带DVD功能的导航系统和刹车优先系统,但各款车型指导价也相应上调,具体调价信息如下:

2012款三菱劲炫价格上调信息一览 
2011款车型  售价(单位:万元)  2012款车型 售价(单位:万元) 
两驱炫悦版  18.38万  两驱炫悦导航版 19.8万 
两驱炫逸版  20.8万  两驱炫逸导航版 22.3万 
四驱劲尚版  21.8万   四驱劲尚导航版  23.3万 
四驱劲酷版  23.98万   四驱劲酷导航版  25.5万 
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  编辑点评:和其它品牌改款增配不加价甚至下调价格的行为相比,2012款劲炫的增配加价就显得有些不够厚道。刹车优先系统是一个负责任的车厂应该为消费者提供的标准配置,而仅仅添加一个导航系统就要让买家多掏1.5万元让2012款劲炫的性价比明显不如2011款车型。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 讴歌
  • 大众
  • 新宝来
  • 三菱
  • 劲炫
  •