央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

行走系统令人满意 山路试驾纳智捷 大7

发布时间:2011年09月29日 09:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我对纳智捷大7的印象一直停留在它所拥有的同级别车型中最慷慨、大方的配置以及武装到牙齿的电子数码科技。然而通过这次特殊的试驾,大7 SUV在我脑海中构筑起一个更为全面和立体的形象,这副形象因为它的“行走系统”又更加让我念念不忘。

  说到试驾的特殊,第一是因为这样一辆采用承载式车身以及中央电控多片离合器式四驱系统的公路SUV,厂商却安排了一段极具探险意味的泥泞山路,这对于一个有着1.9吨体重、心宽体胖的“大家伙”而言,是一次不小的挑战;第二则是一场未知的绵绵细雨让这重考验更加全面、彻底。由于之前我的同事对该车做过较为详细的静态体验,所以本文的重点则在于动态的感受,如果您对该车的外形、内饰不太了解,请点击此处。

 

  在谈及驾驶感受前,我还是想说一说个人对于大7的理解。首先说它的外形设计是成功的,圆润、饱满的车身以及略显憨厚的车头造型符合国人对一款车的审美,而它的三维尺寸也完全可以满足消费者对车“大而气派”的内心诉求,然而气派所带来的一个附属产品则是“体重”的飙升。

 

  大7上这些电子科技配置是其与同价位SUV相比的一个亮点,从夜视系统、航道偏离警示、360度全景影像这些提升行驶安全的功能,到人机交互、综合性的影音娱乐系统,它们带给用户的是确确实实可以看得到、摸得着、用得上的东西,而且这些豪华配置同样可以给你带来一份尊荣感。

  对于体型偏胖大7来说,与之相匹配的则是一副“大脚”,而大脚除了能让其行走得更加稳健以外,也会在单位时间内让其消耗掉更多的“卡路里”。然而汽车就是这样一个矛盾的综合体,在其身上你很难找到“完美”二字。

  大7 SUV采用适时四驱系统,中央为电控多片离合器,前后桥为开放式差速器,四轮不带电子辅助刹车。在车内,你可以通过按钮任意在两驱、AUTO和四驱LOCK三个模式间切换。前驱模式是铺装良好路面上最省油的模式,在AUTO模式下,车辆可以动态的将发动机的动力按照100:0到50:50的比例分配给前后桥,LOCK模式下前后桥则按照50:50的比例来共同分享动力,不过在极限状态下,这种传动形式还是会导致后桥有扭矩丢失的情况。

  在从机场到活动举办地150多公里的高速路段上,大7以140km/h左右的速度行驶时,传入车内更多的是风噪和胎噪,而此时主副驾驶员却依然可以用轻松、优雅的音量来进行交谈。可以说,大7的隔音降噪水平在同级别车型中是足够出色的。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 山路
  • 试驾
  • SUV
  • 纳智捷
  • 大7
  •