央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

加速制动很ok 测试瑞纳1.6GLS AT尊贵型

发布时间:2011年09月29日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代瑞纳已经是位老朋友了,自从其上市之初,它便以现代家族的“都市流体雕塑”造型赢得了不少国内消费者的关注。我们之前已经对搭载1.4升发动机的车型已经进行了数据测试。此次,准备迎接考验的则是全系车型中唯一搭载1.6升发动机的三厢尊贵版车型,让我们一起看看它又将会有怎样的表现。

      ● 性能测试

  作为全系车型中唯一搭载1.6Lγ系列发动机的车型,瑞纳的这颗心脏可谓精力十足,从数据上看,其90.4kW最大功率和155N·m的扭矩峰值,带动整备质量仅1.08吨的车身自然是相当轻松。但现代却并没有为它搭配一个得力的搭档,变速箱与其它车型相同仍为那台4速手自一体变速器。

      ◆ 0-100km/h加速

  急加速起步时,发动机瞬间输出的155N·m最大扭矩,已经足以让瑞纳的前轮与地面打滑,小巧的车身并没有发生明显“抬头”,坐在车里会明显感觉座椅在尽最大努力顶着你的身体和它一起往前冲。

  瑞纳最终11.59秒的百公里加速成绩已经相当不错了,相对这台4速自动变速箱,仅在2挡便将车速提升至100km/h也是很正常的。从加速测试曲线图中可以明显看到,瑞纳在起步之初一秒内的纵向加速G值一度接近0.6,只是没能坚持下去而慢慢下滑。整个加速过程中,4挡自动变速箱会在发动机转速提升至红线区才将挡位提升,整个换挡表现比较干脆,不拖泥带水,与其它同级车相比,瑞纳的加速成绩具有一定优势。

  ◆ 100-0km/h制动

『瑞纳的悬架在紧急制动将车身整体姿态控制的比较到位,只是尾部稍有翘臀』

  瑞纳的制动踏板行程很短并且阻尼清晰,制动力度也线性、均匀,即便是初次驾驶者也比较容易“上脚”。这款1.6升车型的前后制动均为盘刹,经测试后其43.42米的平均成绩和它的加速表现一样令人感到十分满意。另外,这套制动系统的热衰减性能也值得肯定,经过连续多次制动测试,制动距离依旧保持在一个比较稳定的差值区间内。

  ◆ 噪音测试

  至于车内噪音表现,瑞纳在怠速时的车内噪音仅为44.5分贝,让坐在车里的人感觉很安静。不仅如此,即便是在一般时速驾驶(60、80km/h),或是在高速公路上以120km/h时速巡航,瑞纳的车内噪音均在理想范围内,在车内听音乐或是正常交谈都不成问题。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 测试
  • 瑞纳
  • 1.6GLS
  • AT
  • 尊贵型
  •