央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

感受旗舰之道 体验上海大众-斯柯达昊锐

发布时间:2011年09月29日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在中级车横行的中国汽车市场,想要选购一款真正意义上内外兼得的中级车其实并不简单。在国内汽车市场,大众品牌的车型可以说在任何领域都有一席之地,不过也有很多老百姓对于大众车售价望而却步,虽然提不上过高,但是比较之下大众车的售价并不便宜。其实,换一个品牌、降低一些价格,同样可以买到品质相同的车,此时,人们的眼光毋庸置疑都移到了斯柯达身上,而今天我们要介绍的就是上海大众斯柯达旗下的旗舰车型-昊锐。

  斯柯达被大众收购之后,无论对斯柯达品牌还是对老百姓来说,都是一件好事。尽管在认知度上,斯柯达品牌或许还没有想象中的那么高,但是提及性价比,斯柯达品牌的车型都是当之无愧的性价比高手。昊锐作为旗舰车型,同样延续了这种神话,尽管不是一款新车,但是它在市场中的表现却依旧热度不减。本篇文章我们将针对昊锐的一些典型特点进行介绍,如欲了解更多与昊锐有关的信息,请点击以下链接查看详细评测。

  昊锐在造型设计上延续了斯柯达品牌家族式的设计手法,饱满的车头设计给人很强烈的视觉冲击力。第一眼看到昊锐,你便会被它很具冲击力的前脸设计所吸引,引擎盖上四条隆起的线条,把这款中级车的稳重气质体现的淋漓尽致,配以全镀铬中网,昊锐的成熟气质迎面而来。

 

  与很多车型相同,昊锐在前大灯内配备了车名标,远近光一体式氙气大灯对于这个级别的车型来说属于必备的配置,大灯清洗功能同样比不可少。能否体现一款车是不是够人性化,通过前部泊车雷达便可以看出,昊锐配备了6点式前部泊车雷达,很大程度保障了泊车安全。

 

  看到上面的图片,你可能会对天窗内部的东西产生质疑。这些纵横交错的东西到底是什么呢?它就是昊锐一项很具科技感并人性化的配置,太阳能调温系统的太阳能面板。当车辆熄火后,太阳能面板可为空调系统供电,启动鼓风机为车内降温,夏季拥有此项配置再好不过。弊端则是从车内无法打开天窗挡板,享受阳光只能打开天窗了。

  昊锐的尾部设计并没有前脸那么犀利,同样饱满的线条设计勾勒出敦实的尾部造型。为这款中级车营造出纯正的商务气息,低调沉稳也是昊锐一直追求的方向。尾部通向蕴含着昊锐一大科技性配置,马上为您详细介绍。

 

  TWIN DOOR设计是昊锐最有意思的设计,如果第一次接触话,相信根本不会知道行李箱盖会发生以上变化。行李箱开启按键处共有两个按键,中间处为开启按键,右侧为转换模式按键。系统默认开启形式为普通开启,当转换为掀背开启后,当行李箱再次关闭后继续恢复普通开启模式。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 体验
  • 上海大众
  • 斯柯达
  • 昊锐
  • 车市
  •