央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

美国之行 新牧马人穿越卢比肯小道

发布时间:2011年09月29日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  有这样一条路,它隐秘在山林之间却被全世界所熟知;它困难重重充满艰辛却被众多的人们所膜拜,它就是Rubicon Trail(卢比肯小道),全世界越野爱好者心中的朝圣之地。58年前一群勇敢的Jeep车友们首次完成了穿越,而58年之后的今天,我也有机会站在这里,即将开始这个被很多人梦想过的穿越之旅。

  除了这次不同寻常的Rubicon Trail穿越之外,还有一个更重要的内容就是我们所驾驶的全部都是全新2012款牧马人。其实在来美国之前我就一直在想,这次的新车试驾应该如何去给大家呈现,对于牧马人来说仅仅是单纯的新车试驾肯定是枯燥乏味的,那么大家就跟着我一起,通过我的图片和文字,来一起跟感受2012款牧马人,体验这次精彩的穿越之旅。

  这几天我同事孟庆嘉去了拉斯维加斯,想了解真实的赌城是什么样子吗?请看看他的游记

  前几天大家都已经看过了我的美国洛杉矶游记,而在经过短短的半天停留之后,我们就又马不停蹄的来到了位于美国内华达州的太浩湖畔,而我们的目的地也正位于此地,在这里我们可以见到最新的2012款牧马人,并且我们即将踏上穿越的征程。

  我们的酒店就位于太浩湖畔,可惜不是湖景酒店,没法欣赏当漂亮的景色,不过这里的山景也依然优美。而才刚刚到酒店,我们就看到了全新的2012款牧马人,说实话第一眼看上去它还是老样子。

  其实对于牧马人这个有着自己强大精神世界的车型来说,多年一成不变的设计算是中精神的传承吧。不过去年国内上市的2011款牧马人已经更换的全新内饰,算是个不小的突破。而这次2012款车型最重要的变化则都是内在的,更换全新的3.6L发动机以及5速自动变速箱,另外内饰当中还增加了液晶屏导航系统。

  仔细品位一下眼前的全新牧马人,不得不佩服Jeep对精神的延续,外形恒古不变,唯独一点小小的区别就是车头保险杠上的雾灯从两侧转移到了中间。 这种视觉效果比在两侧的时候显得精干了许多,不过未来进口国内的版本是否是这样的设计还不一定。另外,新款牧马人水箱散热器的体积要比过去更大,散热效果更好,这样在越野环境下,低速攀爬状态可以让发动机更好的散热。

  看看车内的情况,似乎也都还是老样子,和之前国内的2011款基本相同,不过我们试驾的北美版车型棕色皮质座椅质感很好,而且比织物的舒服多了,不知道未来国内版是不是还能保留,但唯一的问题就是打理起来不太方便了。

  内饰的所有设计、布局都和2011款相同,这个国内大家都已经见过了,而2012款最主要的内饰变化就是增加了液晶屏导航系统,这对牧马人本身这种纯硬派的越野车来说也是个不小的改进。屏幕的尺寸不算大,但是清晰度很好,期待未来国内汉化之后的样子。

  另外我们试驾的北美版牧马人上还有些配置是之前国内版本没有的,譬如座椅加热、标准电源接口等等,其实都是非常实用的,希望可以保留到国内。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 新牧马人
  • 穿越
  • 卢比肯
  • 小道
  • 试驾
  •