央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

不止领先一步 试驾一汽大众全新迈腾

发布时间:2011年09月29日 17:32 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        作为大众汽车品牌第七代B级车的长轴距版,全新迈腾汇集了大众汽车历经6代B级车的发展所积累的造车理念和文化。凭借不断创新的精神和最新的设计语言,以及该级别车型中最先进的技术和最严格的制造彼标准和工艺,是第六代大众B级车迈腾的全新升级换代产品。

        从整车来看,全新迈腾更加修长大气。在大众第七代B级车研发之初,研发团队就决定专门为中国市场同步开发长轴距版的全新迈腾。与上代迈腾相比,其轴距增加100mm,达到2812mm,同时整车长、宽、高分别达到4865mm、1820mm、1475mm,这也是目前主流B级车市场上长轴距车型的典范。

        长轴距的优势,让全新迈腾拥有超越主流B级轿车的乘坐空间,内部有效乘坐空间达1897mm。尤其是后排头部空间达到961mm,且膝部空间比上一代加长57mm,这也让驾乘者拥有更加舒适的车内环境。

        全新迈腾前大灯的整体造型简洁而立体,几何感极强的设计语言体现出了品质感和力量感的同时也饱含一定得锐度。包含选配的双氙气前大灯和LED日间行车灯的双头灯进一步加强新型的气势。在前大灯和格栅所形成的线条下方是与车身同色的保险杠区域。其下一层是以镀铬翼为外框的进气口,它的造型元素预商用飞机的机翼顶部类似。非常低平的雾灯就被整合在这里。颇为打气的四横幅式进气格栅设计,采用了亚光镀铬与高光镀铬的完美结合,这是大众在高端车型上较为常见的设计手法,体现尊贵与豪华的气质。

        贯穿车身的高腰线是整车侧面设计的一大亮点,它从前大灯锐角延伸而出直至车尾,挺拔有力、刚劲生猛,使整个车身在视觉上显得更加修长。车身下部的特征线凸显出了全新迈腾的动感和力量,这两条线帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。环绕整车地步的镀铬防擦条优雅而极具张力,配合高轮拱设计,进一步凸显全新迈腾矫健的力量感。

        全新迈腾采用了豪华车成熟而浑厚的平稳式设计,尾部有三条干净、利落的水平线,视觉效果上降低了车尾的高度,而明显减少的楔形面与上一代车型形成对比,再加上特别的新线条风格,使尾部看起来显得更低矮、更宽大。尾灯内部造型LED行车灯点亮时所呈现的M造型,这也是在大众高端车型中才会出现的设计语言。

责任编辑:左旭

热词:

  • 一汽大众
  • 一汽
  • 大众
  • 迈腾
  • 全新迈腾
  •