央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

GTI/Cross等 国内外6款Polo新车型介绍

发布时间:2011年09月30日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   Polo作为大众的当家小型车,一直受到国内消费者的关注。近段时间,关于Polo新车的消息频繁传出,即将在海内外登场的Polo新车型达到6款之多,其中的部分车型还将以国产的形式引入。今天就让我们来细数这6款Polo新车型。

  新一代三厢Polo

  预计明年国产换代

  全新一代POLO三厢版是大众针对亚洲、南非、巴西以及俄罗斯所开发的一款三厢小型车。该车的长宽高为4380×1700×1460mm,轴距2550mm,其中增加最明显的是轴距,相比新一代两厢Polo增加了80mm,而相比老款Polo三厢劲取增加了90mm之多。另外,新一代的三厢Polo采用了于两厢版车一致的全新前脸设计。

新一代POLO三厢

  在国内,两厢版Polo以已经进行了国产换代,而三厢版车型那个仅仅发布了改款车型。但从近段时间曝光的谍照看,新一代三厢版Polo也将引入国产:据了解,新一代三厢Polo将在明年正式上市,并且取代现款的三厢Polo进行销售。

新一代三厢POLO谍照

  动力方面,由于大众的1.2TSI发动机尚未入华,预计到明年新一代三厢Polo上市时,其还将搭载现款车型使用的1.4L和1.6L发动机。新一代的三厢Polo预计将在明年上半年登场亮相,其车型售价将大致保持现款车型的水平。

  Polo GTI

  国产版车型有望年底发布

  海外版的Polo GTI车型搭载一款1.4TSI双增压发动机,这款发动机转速在0-3000rpm时由机械增压器提供增压压力,在超过3000rpm时涡轮增压器开始介入,在转速6200rpm时达到最大输出功率180马力(132千瓦),在转速2000rpm时达到峰值扭矩249Nm。

海外版Polo GTI

  而即将在上海大众国产的车型还将使用1.4TSI发动机,但预计不会引入机械增压系统,从而仅仅以涡轮增压的形式出现。对比国产高尔夫GTI的缩水情况,国产Polo GTI的输出功率预计在140马力左右。

国产Polo GTI谍照

  出了动力系统,国产Polo GTI有望在底盘方面得到加强,包括ESP车身稳定系统,DL电子差速锁和XDS电子限滑装置等都有望出现在国产车型上。

  

责任编辑:左旭

热词:

  • 国内外
  • 6款
  • Polo
  • 新车型
  • 介绍
  • GTI
  •