央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主中型车 比亚迪G6帝豪EC8瑞麒G5对比

发布时间:2011年09月30日 08:41 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中型车对于自主品牌来说,不仅意味着更高的利润,更多还是体现一个整车企业生产研发方面的能力。而对于消费者来说,自主品牌在小型车甚至微型车领域已经拥有了相当的实力,但无论出于实际出行需求还是民族自豪感,更大尺寸的车型一直都是人们所希望拥有的,在外来品牌把大把的利润攫走,亦或是内外有别的对待方式时,去抵制不去购买似乎无法解决问题,唯一的办法只有民族企业可以撑起一片天。

  正因为有这样的需求,越来越多的自主品牌涉足尺寸更大,技术要求更高的中型车市场。于近期,比亚迪G6全新上市,帝豪EC8使用了一项吉利全球首创的安全技术,瑞麒也推出了2012年度款G5,一起来看看它们在这场自主攻坚战中,都作出了哪些努力,是否满足您对座驾的需求。

  外观方面:

  比亚迪G6虽有借鉴,但更加精致;帝豪EC8大气稳重;瑞麒G5紧凑运动

  首先,每个人的审美标准不同,也不是汽车专业出身,所以外观设计的美感和细节工艺的水平,就构成了对一款车质量判别的第一印象。  

产品名称 比亚迪G6 帝豪EC8 瑞麒G5
长(mm) 4860 4905 4717
宽(mm) 1825 1830 1794
高(mm) 1463 1495 1473
轴距(mm) 2745 2805 2700

 

外观造型上借鉴了众多车型的设计元素

  比亚迪G6的车身尺寸为4860×1825×1463mm,外观造型上借鉴了众多车型的设计元素,这也是自主品牌从无到有必然经历的过程,车身轮廓还能看到比亚迪I6的影子,但重新设计的U形前脸、鹰眼式大灯和宽阔的尾部造型,都给人以更加精致的感觉。

 

帝豪EC8稳重大气

  帝豪EC8在三车中尺寸是最大的,尺寸达到了4905×1830×1495mm,算得上中型车中的大个子了,实车给人的感觉也是稳重大气。眉角上拐的黑底大灯,巨大的进气格栅辅以镀铬镶边,一股威严之气显露出来,很是配得上帝豪之意。

 

瑞麒G5外观造型整体感很强,符合运动定位

  瑞麒G5的外观造型整体感很强,方正的前进气格栅和前大灯显得很有性格,全车由直线条勾勒,包角式的尾灯和短促的车尾符合运动定位,局部没有出彩的地方,但整合到一起却显得很和谐。瑞麒G5车身尺寸为4717×1794×1473mm,各方面数据都不占优,也可以看出车型已经有些老化了。

  点评:外观方面,除了比亚迪G6还存在模仿借鉴的痕迹外,帝豪EC8和瑞麒G5都已经是原创设计,虽然没有太强的家族符号出现,但至少已经摆脱了初级阶段,并且比亚迪G6融汇了更多时尚元素,帝豪EC8以沉稳的商务气息为基调,而瑞麒G5相对小巧的尺寸和整车线条给人一定的运动感。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 比亚迪
  • G6
  • 帝豪
  • EC8
  • 瑞麒
  • G5
  • 对比
  •