央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

4万元买MPV? 3款自主品牌MPV车型推荐

发布时间:2011年09月30日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  明天就正式步入十一假期了,平常忙碌的工作让我们失去了对家人关怀和交流的机会,所以,在这个难得的假期,不少家庭都会选择外出游玩旅行,在愉快的旅途中享受一家其乐融融的温馨氛围。

  旅游就是在自由中寻找乐趣的过程,家庭旅行则比朋友间同事间的旅行更加的随性一些。所以,自驾游自然是最好的方式。停停走走,边走边玩,让时间和自然来决定行程。既然是自驾游,那一辆合适的车辆则显得尤为重要了。今天就为大家推荐3款大空间售价相对低廉的自主品牌MPV车型,最低仅售价4.48万元。

  推荐车型一:东风柳汽景逸LV

  厂商指导价:5.99-10.59万

  景逸的外形看上去更像是一款CROSS车型,黑色的包围,银色保险扛,金属行李架,这一切都是跨界车型惯用的设计元素。

 

景逸的外观时尚而激进

  景逸的进气口采用黑色格栅来进行点缀,位于格栅正中的LOGO已经不再是之前东风汽车的标志,取而代之的是一头金色猛兽。位于进气口两侧的大灯,造型十分犀利,并采用了时下流行的熏黑设计。

 

景逸的进气格栅造型偏运动化,并采用了熏黑大灯

 

中置仪表盘的样式也非常时尚

  来到景逸车内,看到黑银搭配的内饰很舒服,不得不说这款车算的上市自主品牌车型中内饰做工较为精细的了。无论从样式,还是用料,都达到了合资车的水平。但美中不足的是,景逸所配备的四幅式方向盘确实不太好看,没有什么造型感不说,还显得非常单薄,同整体十分不匹配,莫非是到了方向盘环节,设计师懒得再去费心思了?

 

景逸的前后排座椅

  座椅方面也是景逸的亮点之一,真皮+织物的红黑座椅看上去运动而有质感,与整体色调搭配的也较为协调。座椅看上去比较厚实,并在驾驶员座新增扶手,前款车型中央扶手过于靠后的问题终于得到了解决。但景逸并不算是大尺寸MPV,轿车般的体型,让这款车的准乘人数为5人。

景逸CROSS搭载三菱1.8L-VVT发动机

  动力方面,景逸CROSS搭载三菱1.8L-VVT发动机,这款发动机我们较为熟悉,其特点是低速段的动力强劲,同时油耗方面也较低。传动方面,目前景逸CROSS车型配备5速手动变速箱和AMT变速箱。最大功率105kW,最大扭矩则为175Nm,对于家用旅行来说足够了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 景逸
  • 日产
  • 帅客
  • 上汽通用
  • 五菱
  •