央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

上演错位对决 现代飞思对比雪铁龙C4轿跑

发布时间:2011年09月30日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月26日,现代汽车宣布飞思正式上市,这款曾经在银幕中大出风头的小车终于走到了我们身边,而其14.98万元-20.58万元的售价也着实让许多人大吃一惊。但经过冷静思考后我们发现,在20万左右的价格里飞思居然难觅对手,不过难觅并不代表没有,雪铁龙C4轿跑便是其中之一。

  外观及车身尺寸

  从车身尺寸上来看,两车在数据方面互有长短,不过这也反映出了两辆车完全不同的理念,飞思较长的轴距可以使其拥有更为舒适的空间,而雪铁龙略显紧凑的轴距则可以为其带来更好的操控感。

  飞思的外形设计灵感来源于一个摩托车头盔,并融汇了现代汽车“流体雕塑”设计理念。在前脸造型方面,飞思依然采用了家族式六角前格栅,这是你很容易便联想到现代的其他车型。而相比之下雪铁龙C4轿跑的造型就显得有些古板了,尤其是前脸部分,几乎一成不变的设计使其与世嘉等车型极为相似。

  在车灯方面,在凌厉的造型之下,透镜与镀铬装饰使得飞思的前大灯看起来科技感十足,而C4轿跑虽为氙气大灯,但L型的大灯造型却显得有些平庸。雾灯方面,圆形的造型配以大量镀铬装饰使C4轿跑的雾灯看起来十分小巧,反观飞思那整体式柳叶形雾灯就要更为“时髦”了。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 现代
  • 飞思
  • 对比
  • 雪铁龙C4
  • 轿跑
  •