央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

视需求而定 纳智捷大7与荣威W5之间的较量

发布时间:2011年09月30日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年的自主新车多产的一年,其中自主车型中有两款硬汉车型不得不提,那就是已经上市的荣威W5和即将上市的纳智捷 大7 SUV,这两款车上市的都市外形以及丰富的配置已经亮相便令许多消费者没能Hold住,今天,以它们其中两款车型为例做以比较,看看哪款车型更加适合作为您的座驾?

  一、车身尺寸及性能方面的对比:(大7空间方面取胜,但W5底盘悬挂及四驱系统比较也同样比较给力)

 

 

  通过两车反应的参数来看,纳智捷的车身尺寸更占有优势,尤其是其轴距达到了2910毫米,空间之大远远超于前者,另外较平的后排地板也为其宽敞的空间贡献了一份力量。两者同属于自主涡轮增压配备同为爱信的6挡手自一体变速器,只是两车排量不同罢了,但纳智捷大7的2.2T动力输出却表现平平。前者驱动形式为前置可调四驱而后者则为两驱模式,如要选择四驱车型至少需要支付23.98万元的裸车费用。荣威W5的前双叉臂后五连杆独立悬架所表现的舒适性要远远强于大7的前麦弗逊后扭力梁的悬架组合。而大7的电子驻车及新样式的轮毂也间接地为其加分不少。

  二、W5和大7安全装备的PK:(W5动态综合稳定系统的主动安全装备与大7的夜视及全景系统不分伯仲)

 

 

  安全性方面,刹车防抱死和电子制动力分配、双安全气囊及发动机电子防盗成为了共同的二者共同配置,但两这在安全的其他方面也表现出了很大的差异化,其中,W5配备的电子稳定和牵引力控制系统等主动安全装备为其加分不少,而大7除了配备无钥匙启动、刹车优先等安全装备外,还配备了同级中少有的全景摄像头及也是系统等给力装备(只有在英菲尼迪及宝马等豪华车上的配置),另外,ISO FIX儿童座椅接口的配备更是比较人性化,这样对BABY的安全也多了一份保障。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 纳智捷
  • 大7
  • 荣威
  • W5
  • 较量
  •