央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

宽敞的乘坐空间 独家抢先体验众泰Z300

发布时间:2011年09月30日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  提到众泰汽车,大家对该品牌的印象一定是众泰2008或者是和菲亚特旗下某些产品相同的车型,这些车型无论是厂家购买生产线或是借鉴设计风格,在外观样式上都让人很难看到自主品牌的主导性。

  不过,我们今天要为大家介绍的这款众泰Z300,它与之前的几款车型则完全不同,它是众泰汽车在全新的平台基础上设计开发的一款车型,也是该品牌首次涉足紧凑型车这一级别。无论是车型设计还是车型级别,众泰Z300对于该品牌来说有着更加重要的意义。

  ● 外观:更多的自我主导设计

  第一眼看到众泰Z300的时候,它简洁的外形设计很是吸引人。众泰Z300的车身尺寸分别为长4565mm、宽1766mm、高1943mm,轴距达到了2700mm。轴距的长度在同级别车型中已经算是名列前茅了,想要知道它的空间如何,您别着急,慢慢往下看。

 

  众泰Z300的前大灯样式和结构符合当今时尚大气的风格,进气格栅上的两道横向镀铬装饰条增加了车头的豪华感,同时也更加符合国内消费者的口味。

 

  众泰Z300的车身线条流畅,整体造型协调。经过镀铬处理的门拉手和车窗下沿装饰条增加了视觉上的层次感和豪华感。轮胎的规格为195/55 R16,在同级别车型中属于主流表现。轮毂的样式很新颖,四轮盘式刹车的使用,也应该会给它带来不错的刹车效果。

  众泰Z300的备胎也采用了和其它轮胎规格相同的轮胎,只是由于考虑到成本问题,使用了钢轮毂。车尾的设计相比车头,我觉得更有吸引力。不过,在样式上您可能多少会有点似成相识的感觉,似乎和某日系品牌车型有着一定的相似度,当然这只是神似,而并非是模仿或抄袭。

 

  众泰Z300的尾灯采用了LED和灯泡两种灯源,其中LED部分为示宽灯,在夜晚点亮时,它具有很高的识别度。但刹车却使用了灯泡结构,如果也能使用LED灯源,除了具有低故障率的优势,在行驶中也会具有更高的安全性。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 独家
  • 抢先
  • 体验
  • 众泰
  • Z300
  •