央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

身材超越悍马 天津车展实拍丰田坦途

发布时间:2011年10月08日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  坦途这个名称对于大家来说可能有些陌生,但是说到丰田的大型SUV红杉可能大家都会有些认识,从前脸来看两者几乎没有区别,而对于发动机、底盘技术两者也没有太多的出入。想象一下,周末,开着一辆比悍马还要高大的皮卡,带着一群朋友出游,该是多么拉风的一件事。在天津车展,我们为您带来丰田坦途的详尽报道。

  与SUV相比皮卡拥有更大的承载力和拖拽力,对于皮卡可能国人还存在着“它只不过是货车”的理念,其实这样的观点已经过时了,如果你能坐车试驾一圈,你会觉得什么SUV车只不过是“小儿科”而已。

  丰田TUNDRA中文译为“坦途”,与我们此前介绍过的皮卡车型相同,它目前也没有正式引进国内只有少量进口。而进口车型中又以SUV车型“红杉”为主,皮卡车型“坦途”更是比较稀少。在国外TUNDRA从两门至四门又细分为三款车型,售价在$23,445美元至$28,765美元之间,但目前国内所进口的只有四门版车型。

  丰田TUNDRA外形设计具有明显的美式风格,宽大的进气格栅几乎占据了整个车头部,与边角略微上扬的车灯组成了近似牛头的图案。TUNDRA的设计还是更为接近于工作用卡车,所以它的尾箱也没有设计可以用于封闭的隔板。

 

  2009年丰田针对商务用户推出了Tundra Work卡车以及高端车型Tundra Platinum。而我们在此次车展上遇到的也全部属于丰田坦途的高端车型Tundra Platinum。

  与我们此前介绍的皮卡车型相比TUNDRA同样拥有着巨大的外形,四门版TUNDRA长5800mm、宽2030mm、高1935mm,车身长度是我们所介绍车型中最大的,宽度与高度也足可以与悍马相媲美。与凯迪拉克的豪华皮卡凯雷德EXT或者野性十足的福特F150猛禽相比,TUNDRA的设计更接近一辆普通的工作用卡车。

  即使是在路上它也是一款倍受关注的车型,偶尔还会有好奇的司机问你“这是什么车”。我还从未在北京的路面上见过TUNDRA,但却在天津的进口车城内见过不少。不知道那些车都被销往何处,但65万的售价使它在中国绝不可能作为一辆卡车使用,相对来说TUNDRA在美国2至3万美元的售价实在太有吸引力。

  侧面看红杉真的非常敦实很显肌肉感,相比其它一些全尺寸suv它显得更加厚重圆润,整车线条设计比较简洁,并没有过多的去为了突出线条结构,保持了丰田suv车型的一贯风格。同时两侧的玻璃采用是单向透光的玻璃,增加了车内乘客的私密性。

  坦途采用了邓普禄品牌运动系列的轮胎,轮胎尺寸为P275/55 R20,从轮胎尺寸与运动性来看,它对公路取向性要高一些。另外,在大车轮上面支撑的是重达3吨的巨大车身。在庞大的体型映衬下连20英寸的轮毂都显得低调了。

 

  拖挂设备位于车的尾部,这种设计与美国车范儿的皮卡相似,提供了多种接口。并且还将电源和拖车的灯光接口预先安装在尾部,这设备似乎也成为这些大块头的标识。

  V8的发动机按平常来说配双排气管并不过分,不过坦途却低调地采用单排气管,难道真的是为了遮掩它澎湃地动力?尾灯同样没有采用时下流行的led灯,除了V8铭牌表示一下它强劲的动力外,整个尾部设计以简约、低调为主。

责任编辑:杨宁

热词:

  • 天津
  • 车展
  • 实拍
  • 丰田
  • 坦途
  • 留言评论